ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов: У Литвина больше нет оснований не подписывать языковой закон

Корреспондент.net, 30 июля 2012, 13:16
0
18
Партия регионов:  У Литвина больше нет оснований не подписывать языковой закон
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент
По словам Ефремова, теперь Литвин обязан подписать языковой закон

У председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина не осталось юридических оснований, чтобы не подписывать закон Об основах государственной языковой политики, сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Обычно руководители, которые занимают такие должности, - ответственные люди и прекрасно понимают, что есть определенные юридические процедуры, которые они обязаны выполнять как руководители. И здесь, независимо от твоей точки зрения, согласен ты или не согласен, ты, согласно должности, которую занимаешь, обязан это делать. Поэтому не думаю, что то, о чем вы говорите (возможное возбуждения уголовного дела против спикера по факту служебной халатности из-за отказа подписывать закон), оно должно произойти в связи с тем, что всю юридическую базу мы прошли таким образом, что он обязан подписать этот документ", - заявил он.

Кроме того он заметил, что без зарегистрированного проекта об изменениях в законе о языках Литвин не имел права подписывать соответствующий документ. Однако после регистрации такого проекта спикер "обязан подписать и неотлагательно отправить Президенту языковой закон".

Также Ефремов добавил, что осенью Верховная Рада возможно рассмотрит заявление Николая Томенко об отставке с должности вице-спикера, если он будет на этом настаивать.

"Но пока я таких настоятельных требований не слышал в данном вопросе, а Верховная Рада не включила его на рассмотрение в повестку дня. Поэтому только по его настоянию может быть дальнейшее движение по данному документу. Или он не отзовет соответствующее заявление, и тогда Верховная Рада может проголосовать за этот документ. В зависимости от ситуации, которая будет складываться", - подчеркнул регионал.

Как сообщалось сегодня, 30 июля, Верховная Рада отклонила заявление спикера парламента Владимира Литвина об отставке.

Напомним, 4 июля после принятия Верховной Радой законопроекта о языках спикер парламента Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко написали заявления об отставке.

В последний день сессии, 6 июля, депутаты парламента отказалась рассматривать заявление Литвина об отставке. При этом сам спикер заявил, что не подпишет закон о языках.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: ЛитвинПартия регионовТоменкоЕфремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях