ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Съезд ПР единогласно утвердил в первой пятерке Азарова, Повалий, Тигипко, Клюева и Ефремова

Корреспондент.net, 30 июля 2012, 19:24
0
55
Съезд ПР единогласно утвердил в первой пятерке Азарова, Повалий, Тигипко, Клюева и Ефремова
Фото: Кадр Першого Національного
Партия регионов утвердила список, но не объявила

Премьер-министр Украины Николай Азаров, певица Таисия Повалий, вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко, секретарь СНБО Андрей Клюев, лидер фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов возглавили список кандидатов в народные депутаты от Партии регионов.

Сначала делегаты съезда проголосовали за список кандидатов в народные депутаты от Партии регионов в едином многомандатном общегосударственном округе, но имена кандидатов в депутаты не были названы.

"Будущие кандидаты в депутаты отбирались по результатам социологических опросов, учитывая их профессиональные и политические качества, отношение к ним избирателей, партийных организаций и рядовых членов партии. Они прошли широкое обсуждение в региональных партийных организациях и избирательных штабах", - сказал Азаров.

После этого первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак пригласил Азарова, Повалий, Тигипко, Клюева и Ефремова на сцену.

Фамилии остальных кандидатов в народные депутаты не было названы. 

Также во время съезда делегаты утвердили список кандидатов в депутаты в одномандатных округах, но имена кандидатов также не были обнародованы.

Делегаты выходят со съезда, не зная, за какой список кандидатов в парламент они голосовали.

Многочисленные попытки журналистов выяснить у делегатов, были ли роздан список, и за кого голосовали на съезде, остались безуспешными. Народный депутат Анатолий Кинах на вопрос журналистов ответил: "Список есть, делегатов вы хорошо знаете".

В то же время, по информации агентства Интерфакс-Украина, предвыборный список Партии регионов пока не будет опубликован на сайте этой политической силы.

Журналисты в пресс-центре смогли увидеть только первую пятерку списка, при этом во время ее демонстрации делегаты уже выходили из зала.

Народный депутат Михаил Чечетов заявил журналистам, что "кандидатов люди год обсуждали".

Ранее Тигипко сообщил, что в предвыборном списке ПР не будет главы Администрации Президента Сергея Левочкина, нынешних народных депутатов Рината Ахметова и Юрия Иванющенко.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыПартия регионовсъезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях