ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко объяснил, почему список оппозиции "не так силен"

Корреспондент.net, 1 августа 2012, 15:38
0
19
Гриценко объяснил, почему список оппозиции  не так силен
Фото: Батьківщина
Гриценко пожаловался на нехватку средств

Лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко, который баллотируется по спискам Объединенной оппозиции, в эфире программы Сегодня на канале ТВі объяснил, почему "не так сильны кандидаты от оппозиции".

"Если ситуация в стране была иной, если бы власть с репрессивной машиной не давили на всех и вся, то список оппозиции был бы сильнее", - заявил, в частности, Гриценко.

Он рассказал, что в каждом регионе проводил переговоры и видел уважаемых людей - ректоров, ученых, деятелей искусства - тех, кто понимает, что государственная политика должна быть направлена ​​на поддержку культуры, искусства.

"Но они боятся идти во власть сегодня. Что означает для ректора сейчас объявить, что он идет по списку Объединенной оппозиции? Завтра приедет Табачник и снимет его с должности. То же самое касается и предпринимателей. Поэтому я хотел бы, чтобы мы уважали тех людей, которые в условиях давления налоговой милиции, правоохранительных органов, не побоялись вложить свой ресурс в поддержку оппозиции", - добавил он.

Гриценко объяснил, почему не так сильные кандидаты от оппозиции: первая причина - это страх, особенно в восточных регионах, а вторая - средства. "Где взять сотни тысяч долларов на проведение кампании? Это, кстати, была одна из причин, почему Гражданская позиция, имея рейтинг 3-3,5%, не пошла на выборы самостоятельно. Я спрашивал у тех, кто проводил кампанию: сколько при нынешних расценках нужно денег? Минимум 20 млн долларов. Команда Януковича потратит сотни миллионов долларов, чтобы остаться в своих креслах. А где взять эти деньги мажоритарщикам?", - спросил он.

Один из лидеров оппозиции напомнил, на выборах в парламент в 1990 году кандидатом в депутаты мог стать любой, кто имел 100 рублей. "Сейчас же это невозможно. И не только потому, что по-другому работает медиасектор, а еще и потому, что политики негативно повлияли на народ. Когда начались проплаченные митинги, проплаченное участие в избирательных комиссиях, проплаченные наблюдатели, люди в нищете ждут, сколько им заплатят. Поэтому ресурсный вопрос накладывает ограничения", - объяснил Гриценко.

Напомним, 30 июля Оюъединенная оппозиция утвердила список кандидатов в народные депутаты по партийному списку и мажоритарным округам. Лидер Гражданской позиции занял третье место в списке после Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях