ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Сегодня суд Неаполя решит судьбу Мельниченко. Майора могут передать Вашингтону

Корреспондент.net, 6 августа 2012, 09:53
0
7
Ъ: Сегодня суд Неаполя решит судьбу Мельниченко. Майора могут передать Вашингтону
Фото: АР
Мельниченко могут передать американским правоохранителям

Cегодня, 6 августа, в Италии должен состояться суд, который решит дальнейшую судьбу экс-майора госохраны Украины Николая Мельниченко. Об этом изданию Коммерсантъ-Украина сообщил его адвокат Николай Недилько.

По словам защитника, Мельниченко либо экстрадируют в Украину, либо отпустят на свободу. Суд также может решить отправить Мельниченко в США, поскольку в отношении него и членов его семьи по распоряжению Парламентской ассамблеи Совета Европы действует программа защиты свидетелей в рамках уголовного дела, возбужденного по факту убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Мельниченко избрал второй вариант.

"Сейчас в Украине жизни и здоровью Николая Мельниченко угрожает опасность", - уверен Николай Недилько. "Во время перелета его будет сопровождать только украинский конвой, и я не уверена, что он долетит до нашей страны живым и здоровым. Коля в последнее время работал над очень опасными для действующей власти проектами", - заявила его гражданская жена Наталья Розинская.

В Генеральной прокуратуре (ГПУ) не комментируют сложившуюся ситуацию. "У нас пока нет официальных документов о его задержании. Как только у нас они появятся, тогда можно будет говорить о дальнейших шагах Генпрокуратуры", - заявил Ъ руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

Напомним, Мельниченко был задержан 3 августа в Италии - в аэропорту Неаполя.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеМельниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях