ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Улучшение жизни украинцев - налицо

Корреспондент.net, 22 августа 2012, 17:50
0
60
Янукович: Улучшение жизни украинцев - налицо
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Янукович: Экономика будет выходить из тени, уровень коррупции снижаться

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что большинство украинцев еще не успели почувствовать улучшение жизни, так как еще прошло слишком мало времени, сообщил он во время своего выступления в Харьковской области.

"Мы в этом году более 15% имеем рост средней заработной платы в целом по Украине практически при нулевой инфляции - т.е. налицо реальный рост доходов людей, и на основе этого, конечно, улучшение жизни. Но сегодня подавляющее число населения этого пока не почувствовали, а почему?.. Потому что нет продолжительного времени этого… Мы только год прожили, и еще пока люди не прочувствовали, пока эти экономические и социальные факторы, которые налицо в нашем государстве. Это говорит о том, что мы нашу политику должны продолжить. Наша политика не должна быть короткой или краткосрочной", - декларировал глава государства.

По его словам, также будет продолжаться детенизация экономики, как и снижение коррупции. "Детенизация экономики будет происходить постоянно, но постепенно. Выгодно будет в ближайшем будущем работать прозрачно, не работать в тени. Платить реальные налоги и спокойно жить, и мы этого добьемся. Уровень коррупции тоже будет падать", - заметил Янукович.

Кроме того, инвестиции будут приходить только в те области, где они "могут дать отдачу".

"Социальные инициативы, которые были заложены в основу роста пенсий и заработных плат должны войти в ближайшей перспективе в степень государственной социальной политики, но она может основываться только на реальном росте экономики. Реальный рост экономики не может быть без инвестиций, а инвестиции пойдут только в те области, в которых они реально могут дать отдачу", - подчеркнул президент.

Как сообщалось сегодня, 22 августа, в Харькове сопровождение Януковича попыталось прокатиться на аттракционе, но он не сработал.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Януковичжизньукраинцыулучшение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях