ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: В больнице за Тимошенко незаконно следят

Корреспондент.net, 5 сентября 2012, 11:07
0
11
Батьківщина: В больнице за Тимошенко незаконно следят
Фото: Фото Дмитрия Неймырока/ Мост-Харьков
БЮТ: За Тимошенко следят несанкционированные видеокамеры

На девятом этаже в ЦКБ №5 в Харькове неизвестные установили незаконные камеры для слежения за экс-премьером Юлией Тимошенко, сообщают в партии Батьківщина.

"Партия Батьківщина заявляет, что на девятом этаже больницы ЦКБ №5 в городе Харькове нелегально и неизвестно кем установлены три видеокамеры и требует прекратить систематически нарушать право лидера оппозиции Юлии Тимошенко на конфиденциальность", - говорится в сообщении.

По данным партии, три из шести видеокамер принадлежат пенитенциарной службе, что им удалось выяснить во время слушания в Окружном административном суде Киева. Однако представители службы не знают, кому принадлежат остальные видеокамеры.

Примечательно, что камеры находятся именно на той территории, за которую несет ответственность пенитенциарная служба.

"Мы требуем от власти Януковича прекратить нарушать право Юлии Тимошенко на конфиденциальность и другие провокационные действия относительно нее, установить имя и должности извращенцев, которые круглосуточно подсматривают за лидером оппозиции и открыть против преступников уголовные дела. Если уголовные дела не будут возбуждены и виновные не будут наказаны, это станет еще одним подтверждением того, что это видео записывается для одного зрителя - Виктора Януковича, который получает удовольствие, наблюдая за издевательствами над Юлией Тимошенко, которую, из-за страха потери власти, он незаконно лишил свободы", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось 1 сентября,  Тимошенко потребовала обеспечить конфиденциальность свиданий с защитниками.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБольницаБатьківщинавидеонаблюдение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях