ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Законопроект о клевете опасен для простых граждан - эксперт

Корреспондент.net, 19 сентября 2012, 08:57
0
12
Законопроект о клевете опасен для простых граждан - эксперт
Фото: Корреспондент
Депутаты хотят сажать в тюрьму за клевету

Законопроект об ответственности за клевету опасен не только для журналистов, но и для общественных активистов и всех граждан, заявил в эфире 5 канала директор Института медиаправа Тарас Шевченко.

"Безусловно, опасность есть и очень прямая. Да, это только первое чтение, но опыт показывает, когда власть что-то принимает в первом чтении, особенно, прямо то, что сказывается на ее репутации, значит намерения серьезны. Опасность в том, что могут посадить не только журналистов, но любого", - заявил Шевченко.

"Мы, например, занимаемся юридическим направлением в рамках движения ЧЕСНО, мы распространяем информацию о кандидатах в депутаты, намерены пойти в офисы партий передавать информация, которую мы собрали о тех, кто идет по спискам. Если этот закон вступит в силу до выборов, то мы также рискуем сесть за решетку", - объяснил эксперт.

Напомним, во вторник, 18 сентября украинский парламент принял в первом чтении законопроект, предусматривающий введение уголовного наказания за клевету, в том числе в виде ограничения свободы сроком до трех лет. Украинские журналисты резко отреагировали на данное решение.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: РадаЖурналистыклевета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях