ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК снял с выборов 19 кандидатов-мажоритарщиков

Корреспондент.net, 29 сентября 2012, 16:03
0
34
ЦИК снял с выборов 19 кандидатов-мажоритарщиков
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
ЦИК отменил регистрацию еще 19 кандидатов в депутаты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отменила регистрацию еще 19 кандидатов в депутаты, которые баллотировались в Верховную Раду в одномандатных избирательных округах.

Соответствующие решения приняты сегодня на заседании ЦИК на основании собственных заявлений кандидатов об отказе баллотироваться.

От борьбы за депутатский мандат отказались сразу семеро кандидатов в народные депутаты, которые баллотировались путем самовыдвижения в одномандатном избирательном округе № 31 (г. Кривой рог, Днепропетровская область) – Олег Голюк, Игорь Гуцало, Григорий Кулешов, Олег Левков, Павел Мазур, Валерий Мальцев и Сергей Сазонов. В дальнейшей избирательной гонке на этом округе остаются 9 из 16 зарегистрированных ранее кандидатов, в том числе выдвиженец Партии регионов, первый заместитель городского председателя Кривого Рога Константин Павлов.

Кроме того ЦИК отменил регистрацию сразу пяти кандидатов в народные депутаты, которые баллотировался путем самовыдвижения в одномандатном избирательном округе № 138 (пгт Ширяево, Одесская область) – Александра Бельцева, Андрея Перемана, Виталия Петрусенко, Андрея Слайковского и Николая Черемховского. Борьбу за депутатский мандат в этом округе будут продолжать 6 из 11 зарегистрированных ранее кандидатов, в том числе выдвиженец Партии регионов, председатель правления ПАО Місто Банк Иван Фурсин.

От дальнейшей избирательной борьбы также отказался самовыдвиженец Владимир Лищук, который баллотировался в одномандатном избирательном округе № 36 (г. Павлоград, Днепропетровская область). В дальнейшей предвыборной гонкке будут принимать участие 8 из 9 зарегистрированных ранее кандидатов.

Отменена также регистрация кандидата в депутаты Романа Байбуза, который баллотировался в округе № 34 (пгт Царичанка, Днепропетровская область). Борьбу за депутатский мандат в этом округе будут продолжать 8 из 9 зарегистрированных ранее кандидатов.

ЦИК отменил регистрацию кандидата в депутаты Виталия Хорешко, который баллотировался в округе № 26 (Днепропетровск). Дальнейшую борьбу за депутатский мандат в этом округе будут продолжать 7 из 8 зарегистрированных ранее кандидатов.

От предвыборной борьбы также отказался самовыдвиженец Александр Василевич, который баллотировался в округе № 140 (г. Беляевка, Одесская область). Теперь в этом округе остается 13 из 15 зарегистрированных ранее кандидатов.

Отменена также регистрация выдвиженца партии Возрождение Олега Дякевича, который баллотировался в округе № 97 (г. Бровары, Киевская область). Борьбу за депутатский мандат в этом округе будут продолжать 33 из 34 зарегистрированных ранее кандидатов.

ЦИК отменил регистрацию кандидата в депутаты, выдвиженца партии Справедливая Украина Сергея Албова, который баллотировался в округе № 128 (г. Николаев). Дальнейшую борьбу за депутатский мандат в этом округе будут продолжать 13 из 15 зарегистрированных ранее кандидатов.

От предвыборной борьбы также отказалась выдвиженец партии Солидарность женщин Украины Юлия Багатыр, которая баллотировалась в округе № 98 (г. Яготин, Киевская область). Теперь в этом округе остается 28 из 31 зарегистрированного ранее кандидата.
Согласно решениям ЦИК, соответствующие изменения будут внесены в избирательные бюллетени во всех этих одномандатных избирательных округах.

Таким образом, по состоянию на 29 сентября из избирательной кампании выбыл 91 кандидат в депутаты, в том числе 2 – по решению суда, 88 – по собственному заявлению об отказе баллотироваться в Верховную Раду Украины и 1 – в связи со смертью. Свою борьбу за депутатский мандат в 225 одномандатных избирательных округах продолжает 3 041 кандидат.

Как сообщалось, член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский считает, что нынешняя
избирательная кампания является самой спокойной с 2004 года.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыЦИКрегистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях