ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко заявил, что при агитации не использует служебные средства

Корреспондент.net, 13 октября 2012, 12:01
0
41
Тигипко заявил, что при агитации не использует служебные средства
Фото: Фото Дмитрия Никонорова, Корреспондент
Тигипко: Закон о выборах гарантирует прозрачность голосования

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что не использует служебные средства при агитации за Партию регионов на выборах в Верховную Раду.

"Может, по форме да, а по содержанию так нужно, чтобы было, - отметил он. - Потому что я не использую служебных автомобилей, я не использую служебный телефон, я не использую еще много моментов. Но в конце концов, что такое выборы? Выборы - это решение проблем, которое необходимо Украине", - сказал Тигипко, отвечая на вопрос, не кажется ли ему, что сложно отделить его агитационную работу от работы чиновника.

Он также считает нормальным использование в агитации ПР достижений членов партии на должностях во власти. "Безусловно, все что делается властью, - это достижение Партии регионов... потому что сегодня ПР возглавляет власть, - заверил он. - Это ее решения. Мне кажется, так происходит практически в каждой стране".

Тигипко также рассказал, что спокойно относится ко включению в список партии народной артистки Таисии Повалий. "Меня точно это не обижает. Я отношусь спокойно к этому", - отметил он. При этом вице-премьер считает, что артистам и спортсменам для работы депутатами необходимо будет учиться, поскольку политика, по его мнению, тоже является профессиональной деятельностью.

Кроме того, Тигипко уверен, что действующий закон о выборах народных депутатов Украины позволяет обеспечить прозрачность не только процесса голосования, но и подсчета голосов. "Подсчет голосов будет прозрачным. Видеокамеры будут фиксировать не только процесс голосования, но и подсчет голосов. Видеозаписи будут передаваться в Центризбирком, и их можно будет просмотреть", - цитирует Тигипко его пресс-служба.

По его словам, к наблюдению за подсчетом голосов будут допущены представители общественных организаций, журналисты, представители политических партий. "Причем, следить можно также с камерами. По нашим подсчетам, на самом маленьком избирательном участке при подсчете голосов может присутствовать до 60 человек", - добавил политик.

Тигипко также заявил, что для Партии регионов не имеет значения, кто займет второе место на парламентских выборах - Объединенная оппозиция Батьківщина или партия УДАР Виталия Кличко - поскольку они по ключевым позициям выступают одинаково.

"Откровенно говоря, нам все равно, кто из них победит, потому что это партии одного и того же цвета, это выходцы из команды "оранжевых". Мы видим, что и УДАР и Объединенная оппозиция по ключевым для нас позициям выступают одинаково - скажем, они против закона о региональных языках. Мы видим, что они договариваются между собой по мажоритарным округам, это их право", - цитирует Тигипко его пресс-служба.

Он также отметил, что следит за ситуацией с рейтингами Коммунистической партии Украины. "На мой взгляд, они не хотят заходить во власть серьезно. Их задача – получить максимальное количество теплых мест в парламенте. При этом брать на себя ответственность они не хотят", - сказал он.

Кроме того, политик убежден, что у коммунистов нет профессиональных кадров, способных эффективно работать во власти. "20 лет вне власти – это достаточно тяжело, кадровый потенциал теряется", - подчеркнул он.

Ранее Тигипко заявлял, что Партия регионов планирует получить 32-35% голосов по партийным спискам и 70% по мажоритарным округам, в результате сформировав большинство в новом парламенте.
По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыагитацияТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях