ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиционеры сообщают о "каруселях" в Киеве и области

Корреспондент.net, 28 октября 2012, 13:59
0
25
Оппозиционеры сообщают о  каруселях  в Киеве и области
Фото: bohdan.ua
28 октября в 8:00 утра в Украине стартовали очередные выборы

В районе Харьковской площади в Киеве сегодня утром были задержаны два автобуса с молодыми людьми, которые якобы ехали наблюдать за выборами в области. Еще два автобуса исчезли, сообщил глава Киевской горорганизации Гражданская позиция Алексей Гриценко.

Как сообщили Корреспондент.net в партии, чей лидер Анатолий Гриценко идет третьим номером в списке объединенной оппозиции, после остановки автобусов, молодые люди начали пешком расходиться по домам, пока другие давали показания.

"Как отметил главный группы, люди ехали наблюдать за выборами в области, а перед этим заехали организовано проголосовать. Не на камеру сами ребята признаются, что за такую ​​поездку им заплатили деньги", - рассказал Гриценко.

  • Выборы - 2012. Livestream
  • Выборы-2012. Результаты всех соцопросов
  • Выборы-2012. Мажоритарные округа и кандидаты. Список
  • Выборы - 2012. Досье партий, партийные списки
  • Выборы-2012. Памятка избирателя. Как правильно голосовать
  • В то же время, глава ГО Новый Киев Зорян Шкиряк в своем Facebook сообщил, что в 222-м округе столицы выявлено первую "карусель" - на ул. Ушинского 32, на участках 847 и 848.

    "Стоит синий ВАЗ через который проходят студенты-наемники. По нашим данным организатор фальсификации - кандидат-регионал Луцкий. На место выезжают международные наблюдатели. В 222-м, как и на других округах столицы, штабы ПР планируют масштабные фальсификации в которых будет задействовано большое количество заробитчан", написал политик.

    В то же время, в избирательном штабе кандидата-мажоритарщика от партии УДАР Кирилла Куликова Корреспондент.net сообщили, что "владелец сети супермаркетов Игорь Баленко устроил на 212 округе в Киеве "карусели" с подвозом на участке работников своих магазинов, которые должны обеспечить ему голоса".

    Так, на избирательном участке № 205, рядом с метро Бориспольская, было зафиксировано четыре автобуса с работниками этих супермаркетов.

    "На вопрос, с какой целью они прибыли на место голосования, пассажиры отвечают неуверенно. Одни говорят, что едут на шашлыки, другие - на картофель", - сообщают в УДАРе.

    В то же время, как отмечает Свідомо со ссылкой на собственных журналистов, сразу на трех участках в Соломенском районе было зафиксировано попытки граждан вынести бюллетени.

    По сообщению журналистов, попытки были на участке № 859 (Петровская, 1), № 930 (школа № 173) и № 931 (Отрадный, 20).

    На последней участке целую пачку бюллетеней пыталась вынести пенсионерка: когда наблюдатели попросили показать ее содержимое пакета, откуда торчали бумаги, бабушка сопротивлялась и заявила, что там газеты. Однако наблюдателям все же удалось извлечь из пакета бюллетени.

    Кроме того, как сообщает Свідомо, "студенческая" карусель была замечена по этому же округу на улице Ушинского, 32, где по сообщению активистов стояли синие Жигули, к которым подходили молодые люди и только после этого шли голосовать, подтвердилась нашими журналистами.

    На время прибытия журналистов на место событий, машины уже не было, но группы студентов продолжали ждать на том же месте. Активисты вызвали милицию. Правоохранители составляют протокол. На этом округе баллотируются регионал Максим Луцкий, Рена Назарова от УДАРа и бютовец Дмитрий Андриевский.

    Как сообщалось, 28 октября в 8:00 утра в Украине стартовали очередные выборы Верховной Рады. Выборы проходят по смешанной системе. 225 народных депутатов избираются по партийным спискам (проходной барьер - 5%), еще столько же - по мажоритарным округам. В парламент имеют шансы попасть пять политических партий. Пропрезидентская Партия регионов надеется сохранить большинство.

     * * *

    На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали вLivestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

    Корреспондент.net

    СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
    ТЕГИ: ВыборыЦИКкарусель
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях