ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Избирательную кампанию омрачило тюремное заключение лидеров оппозиции - миссия ОБСЕ

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 15:42
0
28
Избирательную кампанию омрачило тюремное заключение лидеров оппозиции - миссия ОБСЕ
Фото: АР
В ОБСЕ недовольны судебными процессами над лидерами оппозиции

Избирательная кампания в Украине была омрачена рядом недостатков, в частности, тюремным заключением лидеров оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, заявили в миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ.

Как отметила глава делегации ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас, заключение лидеров оппозиции является шагом назад для Украины.  

"Украина сделала шаг назад, исключив сотни кандидатов преимущественно по техническим причинам, и очень огорчает несправедливое исключение Тимошенко и Луценко" - подчеркнула глава делегации.

По словам члена миссии депутата европейского парламента Павела Коваля, процессы над лидерами оппозиции являются признаком избирательного правосудия.

"К сожалению, избирательный процесс был омрачен рядом недостатков. Прежде всего, это вопрос тюремного заключения двух лидеров оппозиции. Европейский парламент осудил то, что мы считаем проявлением избирательного правосудия, то, что влияет на качество избирательного процесса в целом", - заявил Коваль.

Впрочем, как отметила Габсбург Дуглас, теперь перед новым составом парламента стоит задание выполнить роль форума для примирения в Украине.

"Теперь, когда избирательная кампания завершилась, настало время для того, чтобы новый парламент выполнил роль форума для примирения в стране", - заявила она.

Ранее в  Парламентской ассамблее НАТО выразили надежду, что критическая оценка проведения выборов-2012 в Украине подтолкнет украинских политиков к дальнейшей демократизации страны.

В Украине 28 октября прошли выборы в парламент. Согласно данным экзит-поллов, в парламент проходят пять политических сил: Таким образом, согласно результатам Национального экзит-полла, в Верховную Раду проходят: Партия регионов, Батьківщина,УДАР, Свобода, КПУ.

Оппозиционные партии Батьківщина, УДАР и Свобода совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде по партийным спискам.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоЛуценкоОппозициявыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях