ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Первомайске принадлежащие бютовцу КаМАЗы заблокировали автобус Беркута с протоколами

Корреспондент.net, 2 ноября 2012, 10:48
0
63
В Первомайске принадлежащие бютовцу КаМАЗы заблокировали автобус Беркута с протоколами
Фото: nikvesti.com
Автобус с Беркутом заблокирован КаМАЗами

В Первомайске Николаевской области улицу Грушевского, на которой находится здание окружкома, с двух сторон заблокировали большегрузными КАМАЗами, которые принадлежат агрофирме бютовца Аркадия Корнацкого.

Несмотря на то, что ночью сотрудники Беркута с госиполнителями сумели пробраться к автобусу, уехать с изъятыми протоколами в Николаев им не дали.

Улицу Грушевского, на которой находится здание окружкома, с двух сторон заблокировали большегрузными КАМАЗами. Кроме того, сторонники Корнацкого, количество которых постоянно увеличивается, сосредоточились вокруг автобуса.

В Первомайск вернулся народный депутат от оппозиции Геннадий Москаль. Кроме того, ожидается прибытие других народных депутатов.

Напомним, сегодня ночью, 2 ноября, в помещение окружкома №132 вошли представители государственной исполнительной службы в сопровождении примерно 30 сотрудников спецподразделения Беркут.

Госисполнители предъявили постановление Николаевского окружного административного суда об изъятии протоколов участковых комиссий по 132 округу. Один из членов комиссии заявил, что для суда приготовлены копии протоколов, заверенные мокрой печатью, однако исполнители ответили, что им нужны оригиналы.

После этого глава комиссии открыл сейф, в котором находились оригиналы протоколов, и исполнители вместе с Беркутом и начали выносить их в автобус ПАЗ, стоявший на улице.

При этом дежурившие возле здания сторонники Корнацкого попытались воспрепятствовать вывозу бюллетеней и забаррикадировали снаружи входные двери. Однако стороники Беркута снесли двери вместе с импровизированной баррикадой.

После этого на улице произошло столкновение сторонников Корнацкого с милицией. Активисты попытались не пропустить беркутовцев с протоколами к автобусу, в ответ милиция применила спецсредства: дубинки, слезоточивый газ. Есть пострадавшие, несколько человек попали в больницу, один находится в реанимации.

***

Как сообщалось, утром во вторник, 30 октября, на сайте ЦИКа была обнародована информация, что по округу №132 обработаны 100% протоколов участковых комиссий и представиль Батьківшини Аркадий Корнацкий набрал наибольшее количество голосов - 39,66%, а регионал Виталий Травянко - 34,09%.

Однако вечером во вторник данные изменились - у Травянко оказалось 39,97% голосов, у Корнацкого 39,66%. В штабе последнего, который из-за угрозы ареста во время избирательной кампании уехал в США, заявили о подтасовке результатов голосования.

По материалам: Новости N
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыБеркутРадаБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях