ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок дал интервью Корреспонденту после триумфа на выборах

Корреспондент.net, 2 ноября 2012, 11:51
0
108
Тягнибок дал интервью Корреспонденту после триумфа на выборах
Фото: Корреспондент
Тягнибок дал интервью Корреспонденту

Успех националистической партии ВО Свобода стал главной неожиданностью на выборах для многих в Украине, но только не для лидера партии Олега Тягнибока, который в интервью Корреспонденту заявил, что уже знает, чем займется в парламенте.

Отвечая на вопрос о том, в чем секрет популярности Свободы, Тягнибок ответил: "Мы едва ли не единственная ярко выраженная идеологическая политическая сила. Нравится кому-то наша идеология или нет, но она есть. Соответственно, в этом полном хаосе, тушковании и разочаровании в политиках у общества есть спрос на такие принципиальные и последовательные силы".

"Более того, вы сейчас просмотрите 40-45 условных депутатов от Свободы - тридцатка по списку и 10-15 мажоритарщиков. Вы не найдете среди них даже потенциальных тушек. И я думаю, что избиратель на это тоже отреагировал", - добавил Тягнибок.

Он также нарисовал портрет человека, который голосует на Свободу: "Мы еще будем тщательно изучать этот вопрос. Но в принципе это украинец и неукраинец, украиноговорящий и русскоговорящий, немного безразличный и совсем не равнодушный к политике. По сути это просто среднестатистический украинец. Сейчас мы уже понимаем, что не имеет никакого значения, с запада он или с востока, сторонники у нас везде. Мы только в трех областях - Донецкой, Луганской и в Крыму - не преодолели 3%-й барьер".

Отвечая на вопрос, какими будут первые действия Свободы в парламенте, лидер партии заявил, что все шаги будут отвечать тем соглашениям, которые подписаны с Батьківщиною. "У нас есть десять первоочередных пунктов", - заявил он, и заверил, что оппозиция сможет эффективно работать, несмотря на то, что правая идеология априори по многих позициям противоречит программным принципам Объединенной оппозиции.

"Конечно, они - либералы, мы - националисты. Например, ОО выступает за приватизацию земли, мы - против, но мы смогли найти компромисс в этом вопросе. Мы договорились, что мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения будет продлен на два года. За это время будут разработаны законопроекты, которые защитят украинского селянина", - заявил Тягнибок. 

Блоги:  Кого Тягнибoк первым резать будет. Блог Виталия Сыча

Он также ответил, кого "Свобода первыми резать будет - евреев или москалей". "(Смеется.) Я думаю, что и этот миф мы преодолеем. Но справедливость должна восторжествовать. Поэтому должен быть принят закон о запрете коммунистической идеологии как человеконенавистнической и антиукраинской. Помимо этого, [должен быть] проведен публичный судебный процесс над коммунистами - Нюрнберг-2. Тем более что законы готовы и у нас есть договоренности с депутатами европейских парламентов. Они готовы провести вместе с нами публичный процесс. Почти вся Восточная Европа уже давно прошла этот путь, а Украина 20 лет не может сделать это", - заявил он.

"И конечно, мы будем продвигать закон о люстрации. Но не так, как Кличко, который предлагает антикоррупционную люстрацию, потому что это совершенно разные вещи. В нашем варианте люстрация - обнародование списков московской агентуры, занимающей госдолжности в Украине. После чего последует запрет на профессию представителям оккупационной администрации. Такой закон у нас тоже готов. Это те две категории, которые первыми попадут под… (Пауза, смеется.) справедливость", - добавил лидер Свободы.

Читайте интервью с лидером Свободы Олегом Тягнибоком в №43 издания Корреспондент от 2 ноября 2012 года.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыРадаВО СвободаТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях