ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд Николаева отказался пересчитывать протоколы из Первомайска

Корреспондент.net, 3 ноября 2012, 04:00
0
19

Николаевский окружной административный суд отказывается проводить пересчет протоколов, доставленных из Первомайска вечером в пятницу, 2 ноября.

Около 02:15 после более трехчасового перерыва Николаевский окружной административный суд возобновил заседание по иску самовыдвиженца Анатолия Пешехонова, который решил оспорить в суде результаты выборов на округе №132.

Судья перечисляет протоколы с участков, просто зачитывая номер протокола, и проверяет, есть ли на нем печать и подписи. Но при этом, данные из протоколов не озвучиваются, несмотря на просьбу присутствующих.

На заседании присутствуют народные депутаты Сергей Майборода, Роман Забзалюк, Геннадий Москаль. Кроме того, также приехал на место заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Владимир Зубанов.

В Николаеве ожидали прибытия протоколов с мокрыми печатями около четырех часов. Около 21:00 их в сопровождении бойцов Беркута доставили в Николаевский окружной административный суд. При этом ни один представитель ответчика - окружной избирательной комиссии №132 в суд не явился.

Суд объявил 20-минутный перерыв для того, чтобы отобрать от привезенных из Первомайска протоколов только протоколы подсчета голосов по одномандатному округу №132. Однако заседание суда по состоянию на 0:15 так и не возобновилось, а около сорока человек, среди которых - народные депутаты, журналисты, активисты общественных организаций, ждут возвращения судей под залом заседаний.

Напомним, в пятницу, 2 ноября, Николаевский окружной административный суд принял решение о пересчете голосов по округу №132 в зале суда.

Народный депутат Геннадий Москаль заявил, что примерно 50 бойцов спецподразделения милиции Беркут ворвались в помещение ОИК №132, ногами выбили двери, разбили стекло, избили людей и вывезли протоколы с результатами голосования.

Новости N отмечают, что непосредственно горисполком штурмовал одесский Беркут, который специально прибыл из Одессы.

В связи со столкновениями в ОИК №132 милиция возбудила уголовное дело.

Между тем, замминистра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк в эфире Шустер Live заявил, что действия милиционеров на окружном избирательном округе №132 в Первомайске, Николаевской области соответствовали закону.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судНиколаевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях