ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В девяти мажоритарных округах еще не определили победителей из-за продолжения подсчета голосов

Корреспондент.net, 3 ноября 2012, 15:00
0
22
В девяти мажоритарных округах еще не определили победителей из-за продолжения подсчета голосов
Фото: АР
В девяти мажоритарных округах еще не определили победителей

В связи с судебными тяжбами и продолжением подсчета голосов не определены победители в девяти одномандатных округах Украины.

В частности, до сих пор окончательно не прояснилась ситуация в трех киевских округах. В 216-м округе самовыдвиженец Александр Супруненко, который проиграл кандидату от Объединенной оппозиции Батьківщина Ксении Ляпиной, повторно оспаривает в суде результаты выборов и требует заменить главу окружкома.

Кроме того, Киевский апелляционный суд еще не вынес решения по иску Ляпиной в связи с решением суда первой инстанции о пересчете голосов на ряде участков округа.

Окружком не предоставил окончательного решения по выборам в 223-м округе, где продолжается противостояние между самовыдвиженцем Виктором Пилипишиным и свободовцем Юрием Левченко. Кандидат от Свободы заявляет о фальсификации голосов. Разрыв между голосами минимальный - при подсчете 86,13% протоколов разница в несколько десятков голосов в пользу Пилипишина.

В настоящее время возле окружкома милиция сдерживает противостояние сторонников этих кандидатов. Заседание ОИК, назначенное на 10:00, еще не началось. К зданию комиссии приехал лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.


В 211-м округе представитель Партии регионов Игорь Лысов пытается в судебном порядке оспорить победу в данном округе кандидата от Всеукраинского объединения Батьківщина Сергея Терехина, который, согласно 100% обработанных протоколов, на несколько процентов опередил "регионала".

Крайне напряженная ситуация сложилась в округе №132 в Первомайске (Николаевская обл.), где уже третий день идет жесткое противостояние сторонников двух кандидатов при активном участии спецподразделения Беркут.

После подсчета 100% окружком №132 изменил данные, в результате чего победителем оказался представитель Партии регионов Виталий Травянко, выиграв у представителя от оппозиции Аркадия Корнацкого, который однозначно побеждает по данным параллельного подсчета оппозиции.

Кроме того, в Николаевской области партия Союз оспаривает в суде результаты выборов в округе №130 (Баштанка), где ее кандидат Сергей Чорноморец набрал лишь 1,89% голосов. После обработки 100% протоколов с мокрыми печатями с окружных избирательных комиссий победу одержал кандидат от оппозиции Игорь Бриченко, набрав 42,23% голосов.

До сих пор не подсчитаны голоса в 11-м округе (Винница), где обработано 86,4% протоколов. Лидирует представитель ВО Батьківщина Наталья Солейко - она чуть более чем на 600 голосов опережает своего соперника, самовыдвиженца, экс-главу Винницкой обладминистрации Александра Домбровского.

В округе №197 (Канев, Черкасская обл.) после подсчета 61,6% протоколов представитель ВО Батьківщина Леонид Даценко опережает на 1100 голосов самовыдвиженца, народного депутата Богдана Губского (фракция Партии регионов).

Кроме того, не завершен подсчет голосов в округах 94 и 95 в Киевской области. В округе № 94 после подсчета 97,8% протоколов кандидат от ВО Батьківщина Виктор Романюк со значительными отрывом выигрывает у представителя Партии регионов Татьяны Засухи.

Засуха ранее подала 28 жалоб, касающихся того, что ее наблюдателей и наблюдателей от Партии регионов не пускали на избирательные участки. По информации Романюка, Киевский апелляционный административный суд удовлетворил эти жалобы.

В округе № 95 после подсчета 95,5% голосов представитель ВО Батьківщина Вячеслав Кутовый опережает "ударовца" Александра Юракова на 3500 голосов и "регионала" Петра Мельника - на 4500.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия сегодня в 11:00 возобновила процесс приема протоколов и приняла первые на сегодняшний день избирательные документы еще от 10 окружных избирательных комиссий. В режиме заседания были объявлены результаты голосования в округах № 179, 88, 28, 119, 65, 185, 89, 217, 83, 166.


По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Выборыпобедителиголосованиемажоритарные округа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях