ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко перевели из иммиграционного изолятора

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 10:02
0
12
Лазаренко перевели из иммиграционного изолятора
Фото: Reuters
Журналисты в ожидании освобождения Лазаренко из тюрьмы

В США в штате Калифорния в городе Аделанто бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко вывезли из иммиграционного изолятора в другое место, сообщает источник из изолятора.

"Мы можем подтвердить, что его перевели. Но с другими вопросами обращайтесь к его адвокатам", - заявил представитель.

Однако он отказался от комментариев по поводу дальнейшего местопребывания украинца. Кроме того, в онлайн базе данных на сайте Службы иммиграционного и таможенного контроля при Министерстве национальной безопасности США данных (Online Detainee Locator System) уже не значится место нахождения Лазаренко. Хотя еще во время пребывания в Аделанто о нем было известно, что он взят под стражу.

В то же время, в службе объяснили, что найти политика по его фамилии будет невозможно, так как необходимо знать его A-number (который присваивается иностранцу), а его знает только он, его адвокат и все, кому он пожелал сообщить.

Также в министерстве нацбезопасности США ничего не сообщают о переводе экс-премьера из-за соображений приватности и безопасности. Примечательно, что телефоны защитников работают в режиме приема голосовой почты.

Как сообщалось 3 ноября, иммиграционная и таможенная полиция США поместила бывшего премьер-министра Павла Лазаренко в учреждение для содержания под стражей нелегальных иммигрантов в штате Калифорния (США).

Напомним, Павел Лазаренко, 1 ноября, вышел из американской тюрьмы Terminal Island. После этого Лазаренко, по словам его адвоката Марины Долгопол, заявил о намерении вернуться в Украину.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: СШАсудЛазаренкоСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях