ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник сообщает о задержании в Италии делового партнера Авакова. Политик уверяет, что его друг сдался сам

Корреспондент.net, 14 ноября 2012, 19:51
0
25
Источник сообщает о задержании в Италии делового партнера Авакова. Политик уверяет, что его друг сдался сам
Фото: avakov.com
Аваков заверил, что Гаевой обратился к правоохранителям сам

Деловой партнер экс-губернатор Харьковской области Арсен Авакова, бывший замглавы наблюдательного совета ПАО Инвестор Геннадий Гаевой, который был объявлен в розыск, был задержан в Италии, хотя Аваков заявляет о его добровольной сдаче властям.

"12 ноября в городе Фрозиноне в Италии он был задержан", - заявил правоохранитель. Стоит отметить, что ранее Гаевой был объявлен в международный розыск Интерполом.

Однако Аваков утверждает, что его бывший партнер решил пройти судебную процедуру рассмотрения возможности его экстрадиции в Украину, когда узнал о розыске.

"Узнав о том, что в Интерпол поступили документы из Украины с просьбой объявить его в международный розыск, Гаевой принял решение пройти судебную процедуру рассмотрения возможности его экстрадиции в Украину. Он намерен предоставить суду доказательства политической мотивации преследования со стороны украинской власти его лично и компании Инвестор. Он обратится к органам юстиции Италии с просьбой дать оценку этому преследованию", - сообщила пресс-секретарь политика Наталья.

По словам экс-губернатора Харькова, суд примет решение в скором времени и она надеется, что Гаевого полностью освободят на время рассмотрения дела.

"Я ожидаю, что суд примет решение в ближайшее время, и надеюсь, исходя из собственного опыта общения с истинно независимым судом, что Геннадий Гаевой получит полную свободу на время рассмотрения дела и отказ в экстрадиции, поскольку будет еще раз признан заказной и политический характер так называемого уголовного дела. Я уверен, что органы юстиции Италии разберутся в ситуации столь же оперативно и объективно, как и в моем случае", - подчеркнул политик.

Напомним, Гаевого разыскивали по делу по факту мошеннического получения неустановленными лицами земельного участка площадью около 700 га на территории одного из поселковых советов Харьковского района Харьковской области.

Как сообщалось 3 ноября, бывший губернатор Харьковской области Арсен Аваков и экс-глава Госказначейства Татьяна Слюз, объявленные в международный розыск, получают депутатскую неприкосновенность с момента установления результатов парламентских выборов и не могут быть задержаны.

ТЕГИ: ИталияИнтерполАваковзадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях