ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Свободе не исключают возможность совместного голосования с ПР и КПУ

Корреспондент.net, 18 ноября 2012, 10:31
0
11
В Свободе не исключают возможность совместного голосования с ПР и КПУ
Фото: Корреспондент.net
Свобода готова голосовать с ПР за запрет коммунистической идеологии

ВО Свобода не исключает возможность голосования в парламенте за отдельные законопроекты вместе с фракциями КПУ и Партии регионов, заявил новоизбранный депутат от Свободы Игорь Мирошниченко.

"В парламенте, мне кажется, будет достаточно много результативных ситуативных голосований", - сказал Мирошниченко.

По его словам, вместе с регионалами Свобода готова голосовать за запрет коммунистической идеологии, поскольку такой законопроект обещала внести представитель Партии регионов Анна Герман.

"Коммунистическая, как и нацистская, идеология является человеконенавистнической. Что те, что другие уничтожали украинцев миллионами. Именно поэтому мы настаиваем на том, что коммунистическая идеология должна быть запрещена", - подчеркнул политик.

"Пока я не вижу, что еще мы можем иметь общего с Партией регионов", - отметил Мирошниченко. С Коммунистической же партией Свобода готова совместно голосовать за запрет продажи земли.

Кроме того, Мирошниченко заявил, что Партия регионов на выборах реально получила около 20% голосов избирателей.

"Партия регионов на самом деле, я могу реально сказать, получила где-то процентов 20 голосов. Остальные - это следствие фальсификаций", - сказал он. На уточняющий вопрос, считает ли он, что Партия регионов украла 10% голосов избирателей, Мирошниченко ответил: "Я считаю, что около этого".

Касаясь темы выборов президента 2015 года, Мирошниченко сказал, что категорически не согласен с прогнозами, что действующему Президенту Виктору Януковичу гарантировано присутствие во втором туре выборов.

"По моим ощущениям и подсчетам, если все будет идти так до 2015 года, при наличии 3-4 кандидатов от оппозиции Януковичу абсолютно не гарантировано место во втором туре выборов", - сказал он.

Комментируя обвинения в национальной нетерпимости, Мирошниченко подчеркнул, что Свобода нигде не декларировала своих антисемитских, ксенофобских или русофобских заявлений.

"Если мы говорим о национальных меньшинствах, о представителях всех тех национальностей, которые живут на нашей территории, мы говорим: "Добро пожаловать к нам жить и строить нашу большую страну. Если вы уважаете наш язык, нашу культуру, наши традиции, мы готовы вместе со всеми бороться за то, чтобы наше государство было богатым и чтобы мы им гордились", - добавил он.

Ранее Игорь Мирошниченко
заявлял, что ВО Свобода предлагает рассадить депутатов седьмого созыва в зале пленарных заседаний Верховной Рады в шахматном порядке.

"Мы предлагали уже и продолжаем предлагать рассадить депутатов Рады по шахматному принципу для того, чтобы избежать массового голосования чуть ли не карточками, что происходит сейчас", - сказал он во время круглого стола Каким будет большинство в парламенте и кто станет спикером. По словам Мирошниченко, такие действия могут стать эффективными мерами против нарушения депутатами Конституции и передачи своих карточек для голосования.
По материалам: 5 канал
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: законыПартия регионовВО Свободаголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях