ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко требует отвода гособвинения по решению ЕСПЧ

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 12:01
0
7
Луценко требует отвода гособвинения по решению ЕСПЧ
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net

Экс-глава МВД Юрий Луценко требует от Апелляционного суда Киева отвести представителей государственного обвинения согласно решению Европейского суда по правам человека о незаконном аресте и задержании.

"И судьи Печерского суда, и присутствующие здесь два представителя прокуратуры постоянно заявляли о том, что мои заявления о незаконности ареста являются безосновательными. Лично господа Лобань и Зинченко постоянно заявляли суду, что мой арест является законным и мотивированным. Европейский суд установил, что этот арест был незаконным… Поэтому представлять здесь государство Украина, Генеральную прокуратуру эти два человека, которые осознанно шли на ложь… не могут. На этом основании, руководствуясь вчерашним решением ЕСПЧ, я требую отвода этим двум гражданам из состава представителей Генпрокуратуры и стороны обвинения", - заявил осужденный.

Соответствующее ходатайство политик подал суду сегодня, 21 ноября, на возобновленном заседании по делу о незаконной слежке. Прокуроры также полагаются на решение судей в этом вопросе, но не видят основания для удовлетворения просьбы.

По словам защитников, такое решение суда было бы логичным после вынесенного вердикта ЕСПЧ. На данное время судьи удалились в совещательную комнату.

Напомним, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) оставил в силе решение по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, отклонив просьбу украинского правительства о его пересмотре Большой палатой.

Как сообщалось, экс-глава МВД Юрий Луценко не намерен принимать участие в предвыборной гонке на президентских выборах в 2015 году в случае своего досрочного освобождения.

Ранее сообщалось, что Луценко просит Апелляционный суд Киева изменить приговор Печерского районного суда по эпизоду, касающемуся дела об отравлении Виктора Ющенко, хотя бы в части, которая касается фигурантов этого эпизода - бывших сотрудников милиции Владимира Тарасенко и Олега Павленова.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудобвинения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях