ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович рассказал, пойдут ли министры в Раду, или останутся в Кабмине

Корреспондент.net, 26 ноября 2012, 14:54
0
14
Янукович рассказал, пойдут ли министры в Раду, или останутся в Кабмине
Фото: president.gov.ua
Янукович: Желание министров будет удовлетворено

Вопрос формирования нового правительства окончательно решится после определения состава парламентского большинства и кандидатуры премьер-министра.

Об этом сегодня журналистам в Абу-Даби сказал Президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопрос, будут ли министры и премьер и дальше работать в правительстве или пойдут в Верховную Раду.

"Все министры, которые попали в парламент, все, кто будет иметь желание работать в парламенте, безусловно, их желание будет удовлетворено", - сказал Янукович.

Однако, по его словам, дать стопроцентный ответ на то, как будет сформировано правительство, сегодня невозможно, потому что сегодня еще не видно "конкретно созданного большинства в парламенте".

"Когда будет известен состав большинства, когда пройдет этот переговорный процесс, когда окончательно будет определена кандидатура премьер-министра Украины, тогда, безусловно, начнется процесс формирования нового состава правительства. До того времени дать ответ на этот вопрос невозможно", - сказал Янукович.

При этом он добавил: "Безусловно, мы ведем переговоры и ищем сейчас в этих переговорах ситуацию для создания большинства в парламенте - широкого такого порядка. И чем шире будет создана коалиция в парламенте, тем это будет лучше".

Напомним, народными депутатами избраны премьер Николай Азаров, вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко, министр юстиции Александр Лавринович, министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, вице-премьер-министр транспорта и инфраструктуры Борис Колесников, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

Заявления об отставке уже написали Балога, Близнюк и Табачник.

Согласно законодательству, избранные народными депутатами лица для получения депутатского мандата должны в 20-дневный срок (до 3 декабря) предоставить в ЦИК документы об увольнении с предыдущего места роботы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичРадаминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях