ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фарион прокомментировала обеспокоенность Запада в связи с успехом Свободы на выборах

Корреспондент.net, 30 ноября 2012, 10:13
0
47
Фарион прокомментировала обеспокоенность Запада в связи с успехом Свободы на выборах
Фото: glavcom.ua
Фарион ответила западным СМИ

Одна из лидеров партии Свобода Ирина Фарион в интервью Главкому отреагировала на обеспокоенность в западных СМИ и политических кругах, вызванную попаданием правой партии в Верховную Раду.

"Наш председатель Львовского облсовета Олег Панькевич уехал во Францию ​​и будет иметь ряд пресс-конференций, чтобы объяснять некомпетентным журналистам, заказным политтехнологам и другим случайным существам, которые являются инструментами в руках определенных политических сил, надо сначала прочитать программу ВО Свобода, а потом вешать на эту политическую силу ярлыки", - заявил она.

При этом Фарион выразила удивление, почему западные СМИ не поднимают шумиху из-за успеха коммунистов, которые "мучили людей голодом, истребили всю украинскую интеллигенцию, разрушили систему образования и изменили этноструктуру нашей страны".
"Этого не учитывают, а в Свободе видят угрозу - в силе, пришедшей с другой программой принципов, одержимостью, постоянной внутренней работой над собой", - отметила Фарион.

"Европа до такой степени либерализовалась, что размыла границу - что хорошо и что плохо. А Свобода четко этот предел показывает. До какого предела вырождения должно было дойти общество, если торговля депутатами стала нормой? Я так вижу, что Европу удовлетворяет такая система ценностей в украинском парламенте - может, потому, что такой страной легче манипулировать и она просто становится сырьевым придатком?", - посетовала член Свободы.

По ее словам, на Западе не совсем хорошо осведомлены о деятельности Свободы. "Пусть почитают книги Ирины Фарион, посмотрят фильмы Юрия Ильенко, ознакомятся с работами Александра Сыча, внимательно изучат деятельность Олега Панькевича, проследят за политической траекторией и связями с различными европейскими силами Олега Тягнибока. Эти люди совершенно не осведомлены в нашей деятельности - они что-то быстро выдергивают и на делают ложные выводы", - добавила Фарион.

Напомним, многие западные политики и журналисты выразили обеспокоенность попаданием Свободы в Верховную Раду. В частности, ряд изданий обвинили Свободу в ксенофобии и антисемитизме.

По материалам: Главком
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ксенофобияВыборыВО СвободаФарион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях