ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Погодная аномалия: на большей части Украины побит температурный рекорд

Корреспондент.net, 30 ноября 2012, 16:38
0
76
Погодная аномалия: на большей части Украины побит температурный рекорд
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В Киеве установилась теплая погода

Сегодня, 30 ноября, практически во всех регионах Украины побит температурный рекорд.

Как пишет Комсомольская правда в Украине, в 10:00 утра в Киеве столбик термометра поднялся до 10,7 градуса, побив температурный рекорд, который был установлен в этот день в 1917 году (+10,3). В 14:00 температура в Киеве поднялась до +13,7.

В Харькове сегодня также зафиксирован рекорд, температура днем прогрелась до +14,6. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 1974 году и составил 10 градусов выше нуля. 

В Днепропетровске еще со вчерашнего дня средняя дневная температура была на уровне +12 градусов. Сегодня столбики термометров превысили отметку в +15 градусов. В Запорожье, по данным синоптиков, температура повысилась до +17, это рекорд за 130-летнюю историю метеонаблюдений.



В Донецке также рекорд был побит еще с утра. Градусник термометра поднялся до +14 градусов. До этого наивысшее достижение было отмечено в 1956 году, тогда температура воздуха прогрелась до +11,7 градуса. В Луганске, по данным синоптиков, столбик термометра поднялся до рекордных +16,3 градусов тепла.

В Одессе температура воздуха прогрелась до +15,5 градусов, что также является рекордом. При этом крымские метеорологи отметили, что +17 в конце ноября не является аномалией. На западе Украины температура составила около +5...+8 градусов тепла.

Как сообщалось, 1 декабря на северо-западную половину страны распространится прохладный воздух с Центральной Европы, остальная территория еще останется в теплой воздушной массе, сообщает Укргидрометцентр.

Комсомольская правда в Украине, Корреспондент.net

ТЕГИ: погодазимаосеньсиноптики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях