ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук: Каськив опустил Украину ниже ватерлинии

Корреспондент.net, 5 декабря 2012, 18:23
0
24
Кравчук: Каськив опустил Украину ниже ватерлинии
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Кравчук: Это - факт унижения Украины

Первый президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук заявил, что председатель Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив унизил Украину, допустив скандал вокруг строительства LNG терминала.

Об этом он сказал во время встречи со студентами Национального университета имени Тараса Шевченко.

"Я хочу задать вопрос: те наши люди, которые готовили меморандум к подписанию, если бы они были профессионалами, тот же Каськив, он что, не должен был проверить - хотя бы по телефону - кто будет подписывать меморандум?" - возмутился он.

Кравчук отметил, что такие безответственные действия, в частности со стороны Каськива, привели к падению имиджа Украины.

"Это - факт унижения Украины. Он (Каськив) унизил, опустил Украину ниже ватерлинии", - заявил он.

В то же время Кравчук подчеркнул, что строительство такого терминала необходимо для Украины в связи с тем, что это даст возможность значительно сократить цену газа.

Как сообщалось, 26 ноября Госинвестпроект подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Gas Natural Fenosa (Испания) в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области.

С испанской стороны документ подписал Джорди Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что никаких контрактов не подписывали, а Джорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине.

Как объяснил куратор Национального проекта LNG-терминал Виталий Дeмьянюк, Джорди Сарда Бонвехи является профессиональным коммерческим представителем, работает в интересах многих испанских компаний.

Позже Бонвехи признал, что не имел на это права.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КравчукLNG-терминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях