ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция недовольна рассадкой в Раде: Она дискриминационная

Корреспондент.net, 6 декабря 2012, 15:25
0
34
Оппозиция недовольна рассадкой в Раде: Она дискриминационная
Фото: ostro.org
Оппозиция: Рассадка проводилась без нас

Оппозиционные парламентские партии недовольны предложенными им местами в зале парламента.

Батьківщина не согласовывала эту рассадку. Я считаю, что она дискриминационная, неправильная. Она проводилась без нас", - сказал депутат фракции БЮТ-Батьківщина Николай Мартыненко на заседании подготовительной депутатской группы в четверг.

Позицию Мартыненко подтвердил представитель ВО Свобода Руслан Кошулинский. Он отметил, что представитель фракции БЮТ-Батьківщина высказал консолидированную позицию объединенной оппозиции.

В свою очередь, представитель партии УДАР Валерий Карпунцов подчеркнул, что речь не идет о конкретных местах, где будет размещаться фракция партии УДАР. "Общая рассадка является несправедливой", - сказал он.

Председатель парламентской подготовительной группы Владимир Литвин предложил оппозиционерам внести свои предложения по рассадке депутатов в зале, чтобы в понедельник к 10:00 на очередном заседании подготовительной группы сформировать план рассадки с учетом их предложений.

Оппозиция согласилась с предложением, и до 13:00 пятницы передаст свои предложения по рассадке в зале заседаний в аппарат Верховной Рады. В пятницу в 16:00 будет проведено заседание подгруппы по размещению народных депутатов в зале заседаний, на котором будет принято консолидированное решение.

Литвин напомнил, что 10 декабря на 15:00 запланировано проведение общего собрания новоизбранных депутатов и к этому времени аппарат Верховной Рады должен успеть подготовить сессионный зал, и установить таблички с фамилиями каждого нардепа на их рабочих местах.

Также на заседании были избраны заместитель руководителя подготовительной группы и секретарь. Ими стали представитель фракции БЮТ-Батьківщина Борис Тарасюк и представитель партии УДАР Валерий Карпунцов соответственно.

Также оппозиционеры попросили объявить перерыв до второй половины дня пятницы, объяснив это необходимостью изучить предложения по рассадке и расселению нардепов, распределению парламентских комитетов и подготовке первого заседания нового парламента.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ОппозицияРадаместа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях