ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аваков убежден, что его адвокаты добьются закрытия дела

Корреспондент.net, 14 декабря 2012, 02:27
0
15
Аваков убежден, что его адвокаты добьются закрытия дела
Фото: avakov.com
Аваков: От дела ничего не останется

Народный депутат от фракции Батьківщина Арсен Аваков убежден, что его адвокаты добьются закрытия дела, возбужденного в отношении него в связи с незаконным отчуждением и сменой целевого назначения 55 га земли возле пос. Песочин (Харьковская обл.) в связи с отсутствием состава преступления.

"Исчерпывающая правовая позиция, которую мы имеем по обвинению в том деле, которое мне приписывают, очень быстро разобьет это дело. От него ничего не останется", - заявил Аваков в четверг вечером в эфире 5 канала.

Комментируя заявление Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки о возможном снятии с него депутатской неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности, Аваков сказал: "Генеральный прокурор, я прочитал в прессе, не исключает, что они обратятся с новой санкцией. На то он и прокурор. На то и прокуратура, чтобы обвинять. На то есть соревновательный процесс и права человека, чтобы защищаться".

Как сообщалось, 31 января 2012 года Арсен Аваков был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) в связи с незаконным отчуждением и сменой целевого назначения 55 га земли возле поселка Песочин (Харьковская обл.), а также был объявлен в международный розыск.

По представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским районным судом Харькова ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В марте Аваков был задержан во Фрозиноне (Италия). В связи с этим руководство партииБатьківщина направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой учесть "очевидное политическое мотивирование" уголовного преследования Авакова и освободить его.

12 апреля суд Рима принял решение об освобождении А.Авакова из-под стражи. 24 апреля коллегия судей Римского апелляционного суда приняла решение об отказе в его экстрадиции.

Арсен Аваков в 2005-2010 годах возглавлял Харьковскую облгосадминистрацию. Осенью 2010 года баллотировался на пост харьковского городского головы. Занял второе место, уступив победителю выборов Геннадию Кернесу 0,63%.

На парламентских выборах 28 октября Аваков был избран народным депутатом по списку ВО Батьківщина (№24 в списке). 23 ноября ЦИК зарегистрировала Авакова депутатом.

Народные депутаты обладают неприкосновенностью. 

11 декабря Аваков вернулся в Украину. Прокуратура заявила об отсутствии оснований для его задержания.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях