ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табалов извинился перед кировоградцами: Что я теперь должен застрелиться?

Корреспондент.net, 14 декабря 2012, 21:33
0
51
Табалов извинился перед кировоградцами: Что я теперь должен застрелиться?
Фото: kirovograd.net
Табалова в Кировограде назвали "петухом"

Народный депутат Андрей Табалов заявил, что не собирается входить ни во фракцию Батьківщина, ни во фракцию Партии регионов.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Кировограде.

"По моему мнению, ажиотаж вокруг этих событий необоснован. Да, я не написал заявление во фракцию Батьківщина и теперь уже и не буду писать. Я объяснил, почему не сделал этого на первом заседании фракции", - сообщил Табалов.

"Я внефракционный и не планирую входить ни в Батьківщину, ни во фракцию Партии регионов", - отметил нардеп.

Табалов также считает, что ничего не должен "партийным боссам". По его словам, у него был отдельный штаб, который он сам финансировал, "хотя помощь была".

"Я заявляю, что ни за Азарова, ни за Рыбака я не голосовал, моей карточкой никто не распоряжался", - заверил Табалов.

"Я знаю, что избиратели голосовали за меня также и потому, что я шел от оппозиции, я это осознаю. И сегодня я не прячусь от людей и от камер. Понимаю, что кое-кто может быть разочарован. Я могу извиниться перед кировоградцами за то, что не проинформировал их заранее", - подчеркнул он.

"Я убежден, что никого не предавал и извиняюсь перед кировоградцами за то, что произошло. Кому-то выгодно повесить на меня клеймо - "предатель", - добавил депутат.

Журналист 1+1 Елена Шворак обратилась к Табалову: "Скажите, вы не думаете, что ваш моральный долг после всего этого сложить мандат и попробовать баллотироваться как кандидат-самовыдвиженец? Я не хотела на самом деле, но в последний момент проголосовала за вас именно как за оппозиционного кандидата. А чем, собственно, после этого вы лучше Шаталова (Александр Шаталов, кандидат от ПР - ред.)? Если бы знала, то может бы лучше за него проголосовала. Он моложе и симпатичнее, по крайней мере".

На это Табалов ответил: "Каков мой моральный долг? Что я теперь должен застрелиться, что ли?".

По окончанию пресс-конференции к Табалову подошла женщина, которая представилась одним из агитаторов его избирательной кампании, и обвинила новоизбранного нардепа в непорядочности.

Женщина заявила, что ей стыдно смотреть в глаза избирателям, которых она сагитировала проголосовать за Табалова.

"Вы знаете, как называют вас и меня после вашего поступка избиратели, которые, кстати, не хотели голосовать за вас, а я уговорила? Даже не удобно говорить, но я все же озвучу. Вас называют "петух", а меня "квочка". Ибо я с вами носилась и выращивала, фактически", - сказала она.

Как сообщалось, Табалов является одним из двух депутатов, которые были избраны от партии Батьківщина, однако отказались вступить в ее фракцию. В частности отец Александр Табалов прошел в ВР по списку Батькивщини (№49), а сын Андрей Табалов баллотировался от Батьківщини в округе №99 в Кировограде.

Оппозиция продолжает настаивать на непризнании Табаловых депутатами.

Центральная избирательная комиссия намерена получить точную информацию от Верховной Рады относительно соблюдения Табаловыми присяги народного депутата.

По материалам Весь Кировоград

ТЕГИ: КировоградтушкиТабаловы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях