ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ запретила въезд в Украину сотруднику "Института стран СНГ"

Корреспондент.net, 31 января 2006, 18:29
0
142

СБУ запретила гражданину Российской Федерации Кириллу Фролову въезжать на территорию Украины в течение двух лет за разжигание этноконфессиональной вражды между верующими, передает Интерфакс-Украина.

Источник в правоохранительных органах сообщил о том, что гражданин России Кирилл Фролов во время пребывания на территории Украины осуществлял деятельность, направленную на пропаганду сепаратистских, автономических настроений среди населения.

По данным Министерства иностранных дел Украины, российский гражданин, заведующий отделом "Института стран СНГ" Фролов 27 января был задержан представителями Государственной пограничной службой Украины в аэропорту Симферополя по представлению правоохранительных органов Украины. Ему было вручено постановление администрации погранслужбы о запрете въезда на территорию Украины, в получении которого он расписался. В 15:05 Фролов вылетел в Москву.

По информации источника, СБУ вынесло постановление о запрещении въезда на территорию Украины Кириллу Фролову сроком на два года учитывая тот факт, что указанные действия Фролова противоречат интересам обеспечения безопасности Украины, а также руководствуясь положениями ст. 2 и 24 закона Украины "О Службе безопасности Украины" и п. 1 ч. 1 ст. 25 закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства".

Москва расценивает выдворение властями Украины из Крыма российского ученого Кирилла Фролова как действия, не отвечающие отношениям дружбы и сотрудничества между двумя странами, заявил МИД России.

Кирилл Фролов является одним из лидеров Союза православных братств в России, а также, по данным источников агентства, обеспечивает организационную поддержку деятельности молодежной организации сепаратистского направления "Прорыв", целью которой является отторжение Крыма от Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях