ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст заявил, что употреблять слово "жид" не запрещено - УП

Корреспондент.net, 18 декабря 2012, 17:37
0
52
Минюст заявил, что употреблять слово  жид  не запрещено - УП
Фото: AP
Минюст напомнил о недопустимости дискриминации

Проведенный Министерством юстиции Украины анализ не обнаружил норм, которыми бы запрещалось употребление слов жид, жиды или жидовка. Тем не менее, ведомство напомнило о недопустимости дискриминации, как сообщает Украинская правда.

"Проведенный министерством юстиции анализ не обнаружил употребление в законодательных актах Украины терминов жиды, жид и жидовка, а также норм, которые бы запрещали употребление подобных слов. Кроме того, в актах законодательства Украины употребляются слова еврейский, лица еврейской национальности, евреи", - отмечается в ответе ведомства главреду издания Киев еврейский Элеоноре Гройсман, которое изучила УП.

Чиновники напомнили, что по Конституции Украины граждане обладают равными конституционными правами и свободами и являются равными перед законом. Ограничения по расовым признакам, цвету кожи, политических, религиозным либо же другим убеждениям, полу, этносу, социальному и имущественному статусу, месту жительства, по языковым и иным признакам не допускаются. 

Кроме того, министерство напомнило о запрете любых форм дискриминации. Ведомство отметило, что по законодательству одной из форм дискриминации является притеснение - нежелательное для человека или группы людей поведение, которое унижает их достоинство по определенному признаку либо же создает враждебную атмосферу. 

Стоит отметить, что академический словарь украинского языка трактует слово жиды как устаревшее и оскорбительное название евреев. 

Ранее сообщалось, что народный депутат и член политического совета ВО Свобода Игорь Мирошниченко назвал голливудскую актрису из Украины Милу Кунис "жидовкой".

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: УкраинаМинюстевреи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях