ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Одесские журналисты уличили депутата-епископа в голосовании вместо своего соседа

Корреспондент.net, 28 декабря 2012, 13:11
0
32
Одесские журналисты уличили депутата-епископа в голосовании вместо своего соседа
Фото: Думская.net
Священнослужитель нарушает закон

Новоназначенный епископ Украинской православной церкви Балтский и Ананьевский во время сессии Одесского облсовета голосовал вместо своего коллеги.

Как пишет Думская, во время последнего заседания после перерыва на сессии областного совета в зале осталось более 50 депутатов, которым пришлось голосовать и за себя, и за коллег. 

Например, за этим занятием был замечен новоназначенный епископ Балтский и Ананьевский (в миру Сергей Гроха).

Издание отмечает, что голосуя одновременно несколькими карточками, депутаты нарушают не только регламент, но ст.19 закона О статусе депутатов местных советов, где указано, что каждый депутат располагает только одним голосом.

В Одесской облорганизации Комитета избирателей Украины отметили, что из-за этой "вредной привычки" любой, кто не согласен с каким-либо решением совета, может усомниться в наличии кворума.

"В результате решение может быть признано недействительным. Особенно возмутительно, что сессии проходят, мягко говоря, нечасто и непонятно, по каким причинам депутаты не могут выделить один день в три месяца, чтобы принять участие в работе совета. Если человек так сильно занят, нужно сдать мандат и заниматься своими делами", - заявил глава организации Анатолий Бойко.

Напомним, в Верховной Раде идут жаркие дискуссии вокруг запрета на голосование вместо своих коллег. Как известно, во время работы новой Рады журналисты неоднократно замечали, как депутаты от Партии регионов голосовали вместо своих коллег.

По материалам: Думская.net
ТЕГИ: депутатыОдессаголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях