ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук не видит оснований для послевыборного импичмента Президента

Корреспондент.net, 11 февраля 2006, 13:32
0
9

Президент Института проблем безопасности, один из лидеров избирательного блока "Евгений Марчук - "Єдність" Евгений Марчук не видит оснований для поднятия вопроса об отстранении Президента Украины с поста в порядке импичмента после выборов 26 марта 2006 года, передает УНИАН.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, которая проходила перед началом съезда Всеукраинского объединения депутатов местных советов.

Марчук отметил, что "структура парламента может быть непредсказуемой". По его словам, это практически может заблокировать процесс создания коалиции большинством парламента.

"И это может быть основанием для роспуска парламента, но это только основание, и я говорю, что такая вероятность есть", - сказал он, подчеркнув при этом, что "этого никто не хочет, но жизнь показывает, что это возможно".

Затем Марчук продолжил: "Я не вижу каких-либо оснований, исходя из существующей ситуации, для постановки вопроса об импичменте Президента".

По убеждению Марчука, после 26 марта наступит период, который может стать очень тяжелым испытанием для Украины.

"Выборы разводят всех политиков. Все воюют против всех. И если вспомнить, что после парламентских выборов будет спикериада, будет формирование большинства, а парламент может быть такой структуры, что это не удастся сделать, но жизнь показывает, что это может не выйти, таким образом у Президента появится конституционное право распустить парламент", - сказал Марчук.

Таким образом, по его словам, спикериада сама будет продолжатся где-то полтора месяца, до середины апреля. Он также подчеркнул, что во время формирования коалиции уровень "грызни" между политиками "будет на порядок выше, чем во время избирательной кампании".

"То есть существует серьезная угроза, что в обществе будет властвовать напряжение и политический раздор", - отметил Марчук, подчеркнув при этом, что раскола Украины не будет, "но напряжение может достигнуть такой силы, что этот полугодовой период может стать очень тяжелым испытанием для Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях