ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Луцке отметили день рождения Бандеры. Мэра города на митинге не было

Корреспондент.net, 1 января 2013, 18:12
0
73
В Луцке отметили день рождения Бандеры. Мэра города на митинге не было
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
В Луцке отметили день рождения Бандеры

1 января в Луцке состоялся торжественный митинг, посвященный сто четвертой годовщине со дня рождения лидера Организации Украинских Националистов Степана Бандеры.

Как сообщается, митинг организовали представители Братством воинов ОУН-УПА Волынского края имени полковника Клима Савура и Луцкая городская организация Всеукраинского объединения Свобода.
 
В мероприятии, которое проходило на площади перед РАГСом, где должен появиться памятник Степану Бандере, приняли участие жители города, члены Братства воинов ОУН-УПА имени Клима Савура, депутаты Луцкого городского, Луцкой районной и Волынского областного совета от ВО Свобода. Представителей Волынской областной госадминистрации на митинге не было, как и городского председателя Луцка Николая Романюка.
 
"Нынешняя власть - это испытание для всех украинцев: достойны ли мы памяти своих славных предков, отдавших жизнь за независимость", - отметил в выступлении председатель Луцкой городской организации ВО Свобода, председатель фракции Свободы в Луцком горсовете Святослав Боруцкий.
 
"О фигуре Бандеры можно много говорить и дискутировать, но это не дело духовных карликов, даже сегодня, на 22 году независимости, ставят под сомнение имя Степана Бандеры и его роль в освобождении нации. Ведь с именем Бандеры связана надежда украинцев и проклятия врагов. И именно имя Проводника стало символом национально-освободительной борьбы... Достаточно слез. Слезы лишь помогают нашим врагам. Мы победим только тогда, когда будем сильны, как Степан Бандера ", - сказал Святослав Боруцкий.
 
Также во время митинга выступили председатель фракции ВО Свобода в Волынском облсовете Александр Пирожик и член Луцкого исполкома ВО Свобода профессор Алексей Колесник.
 
"Сегодня 1% граждан приватизировал 80% всех богатств Украины. 200 семей владеют 85 млрд долларов. Среди 18-ти олигархов, которые сейчас руководят Украиной - 16 евреев, один татарин и один россиянин. Почему же украинцы не являются хозяевами в собственной стране, а ищут лучшей доли за границей? Если к власти не придут люди, которые мыслят мировоззрением Степана Бандеры, изменений в Украине не будет ", - отметил Алексей Колесник.

Напомним, сегодня митинги состоялись также во Львове, Полтаве, Кировограде и Тернополе.

***

Как известно, Степан Бандера родился 1 января 1909 в селе Старый Угрынов (сейчас Ивано-Франковская область), в 1941-1959 годах возглавлял Организацию украинских националистов. 15 октября 1959 года в Мюнхене Бандера был убит. В 2010 году посмертно стал Героем Украины, однако позже один из судов отменил это решение.

Корреспондент.net


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях