ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк и Герман отказались от своих льгот

Корреспондент.net, 16 января 2013, 15:42
0
20
Новая Рада - льготы депутатов - Яценюк и Герман отказались от своих льгот
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Яценюк и Герман отказались от своих премий

Глава фракции Батьківщина Арсений Яценюк и народный депутат от Партии регионов Анна Герман отказались от предоставления депутатских льгот, а именно премии как для главы фракции и выплаты материальной помощи, сообщили пресс-секретари политиков.

В частности, первым заявление об отказе от льгот подал Яценюк. В своем заявлении он просит отменить премию ему как главе фракции в размере 88% от общей заработной платы.

Кроме того, он еще раз напомнил, что оппозиция выступает за отмену выплат народным избранникам материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной заработной платы, обеспечение бесплатными путевками для лечения и санаторно-курортного лечения, а также единовременную денежную компенсацию расходов для создания надлежащих жилищных условий.

В то же время, к акции от Яценюка присоединилась депутат Герман, которая подала письменное заявление на имя Председателя Верховной Рады об отказе от всех депутатских льгот, перечисленных выше.

"Герман сегодня подала такое заявление Председателю Верховной Рады Украины Рыбаку, объясняя свой поступок тем, что во время, когда основной массе людей живется очень тяжело, пользоваться депутатскими льготами она не может", -  сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось сегодня, 16 января, издание назвало главных претендентов на вакантные места в Верховной Раде.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЯценюкденьгипремияГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях