ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко может покинуть Нашу Украину и создать новую партию - Ъ

Корреспондент.net, 21 января 2013, 09:06
0
34
Ющенко - Наша Украина - Ющенко может покинуть Нашу Украину и создать новую партию - Ъ
Фото: АР
Ющенко может создать партию Мы - украинцы!

Бывший президент Украины Виктор Ющенко готовится к созданию новой партии и вскоре может уйти из партии Наша Украина, пишет Коммерсантъ-Украина.

В частности, в Нашей Украине становится все больше недовольных политикой бывшего главы государства, а сам Ющенко в то время намерен создать новую политическую силу под своим руководством. Также на заседании региональных лидеров многие остались недовольны главой партии, а следующее заседание пройдет 26 января.

"По мнению выступающих, он не выполнил своих предвыборных обязательств перед партией и должен сложить с себя обязанности лидера", - заявил глава киевской городской организации НУ Андрей Ницой.

Однако, по словам главы политсовета НУ Николая Онищука, следующее заседание решающим не будет, так как там "будет определяться повестка дня съезда, и вопрос, который касался бы ликвидации или реорганизации партии, президиум НУ пока не подавал".

В то же время руководитель Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко рассказал, что по всем областям Украины собирают подписи в поддержку создания новой политической силы во главе с Ющенко.

"Новую партию создают на основе общественной организации Мы - украинцы, которую курировал Петр Ющенко в период президентства своего брата Виктора Ющенко. Ребрендинг НУ уже несколько раз делали, но ничего из этого не получилось. В политическом мире часто идут по пути создания новой партии, вот команда Виктора Ющенко это и делает", - отметил он.

Стоит отметить, что пресс-секретарь политика не ответила на звонки от журналистов. Но даже с новой партией Ющенко вряд ли удастся вернуться в политику, считает президент аналитического центра Открытая политика Игорь Жданов.

"Он уже личность из истории, а не персона из реальной политики. Любому экс-президенту очень трудно вернуться в актуальную политическую жизнь - Леониду Кравчуку, Леониду Кучме", - подчеркнул директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Кроме того, бывший член партии Лилия Григорович заметила, что у Ющенко не получится приватизировать партию, потому что "это будет партия не соратников, а абсолютно преданных и послушных людей Виктора Ющенко с единым лидером".

Напомним, на парламентских выборах партия Наша Украина получила 1,1% голосов.

Как сообщалось 25 декабря, телеканал Россия 1 показал фильм, в котором обвинил Березовского в подготовке теракта у офиса Ющенко.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоНаша УкраинаПартия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях