ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Щербаня: Следственные действия с Тимошенко еще не проводились

Корреспондент.net, 22 января 2013, 21:35
0
12
Дело Щербаня: Следственные действия с Тимошенко еще не проводились
Фото: АР
Следственные действия с Тимошенко еще не проводились, заявили в ГПУ

Следственные действия с экс-премьером Юлией Тимошенко по делу Щербаня не проводились, сообщил первый заместитель начальника Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Олег Пушкарь.

Пушкарь напомнил, что следственные действия проводятся после того, как вручено подозрение в совершении преступления и подозреваемый определится с адвокатами. В дальнейшем следственные действия проводятся в присутствии адвокатов.

"Вчера (21 января - ред.), когда два следователя зашли к Юлии Тимошенко с целью разъяснить ей ее права в следствии и выяснить наличие у нее любых ходатайств, как этого от нас требует закон, в ответ экс-премьер заявила, что еще определяется с кандидатурой защитника и сообщит свое решение через 72 часа Она пообещала, что назначенные ею защитники свяжутся с представителями следственной группы. Пока что со следователями никто не контактировал", - отметил прокурор.

При этом Пушкарь также сообщил, что подозреваемой неоднократно предлагалась помощь в установлении связи с адвокатом или лицами, которые могут пригласить защитника, однако Тимошенко отказалась от помощи.

"Поэтому я еще раз подчеркиваю, что разъяснение ей ее процессуальных прав подозреваемой проходило в соответствии с требованиями закона", - объяснил он.

По его словам, Тимошенко пока что не подала ни одного ходатайства относительно врученного ей подозрения.

Напомним, сегодня, 22 января, єкс-премьер-министр Юлия Тимошенко изложила свою версию убийства в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, в котором ее обвиняют.

Как сообщалось, 18 января на брифинге генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству Евгения Щербаня в 1996 году, а Юлии Тимошенко вручено уведомление о подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях