ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк в Давосе назвал главные препятствия на пути евроинтеграции

Корреспондент.net, 25 января 2013, 16:35
0
35
Яценюк в Давосе назвал главные препятствия на пути евроинтеграции
Фото: АР
Яценюк: "Уберите со стола" вопрос Тимошенко

Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк в ходе 9-го Украинского ланча-конференции заявил, что без решения вопроса Юлии Тимошенко евроинтеграция Украины невозможна.

"На пути евроинтеграции есть препятствия. Кроме коррумпированного правительства, это дело Тимошенко и политические преследования", - отметил Яценюк.

"Прекратите политические преследования, проведите серьезные реформы - и все будет в порядке", - сказал он на хорошем английском, призвав "убрать со стола" вопрос заключения Тимошенко и освободить ее.

Он назвал Таможенный союз объединением без идеологии. "Мы не хотим в новый Советский Союз. Даже если господин Медведев сказал, что Таможенный союз - это не Советский Союз. Это так, потому что у Советского Союза была идеология, а какая идеология в Таможенного союза?"

"У нас Украинская ланч, и выбор всего между двумя блюдами - Евросоюзом и Таможенным Союзом", - добавил он.

Блоги:  Украина и Давос-2013. Записки из Швейцарии

Напомним, сегодня, 25 января, в Давосе состоялась 9-я Украинская ланч-конференция под названием Украина: Восток или Запад - неверная дилемма?, организованная Фондом Виктора Пинчука и международной инвестиционно-консалтинговой компанией EastOne.

Участники дискуссии ответили на такие вопросы: Каким будет развитие Украины и ее отношения с соседними государствами, с ЕС и Таможенным союзом? Каково видение ключевых политиков Украины и Широкой Европы относительно будущего страны? Какие меры будут приняты избранным в октябре 2012 года парламентом и новым правительством Украины?

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюкДавос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях