ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский ланч в Давосе: главные тезисы спикеров

Корреспондент.net, 25 января 2013, 20:21
0
37
Давос - Украина ЕС - Украинский ланч - Украинский ланч в Давосе: главные тезисы спикеров
Фото: АР
На Украинском ланче обсуждались вопросы евроинтеграции Украины

На девятом Украинском ланче в Давосе, организованном Фондом Виктора Пинчука и инвестиционно-консалтинговой компанией EastOne, обсуждались вопросы евроинтеграции Украины и пути сближения с Европейским Союзом на конференции "Украина: Восток или Запад - ложная дилемма?".

В частности, во встрече приняли участие: вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, президент Центра глобальной экономики и геополитики международной бизнес-школы ESADE Хавьер Солана, председатель фракции Объединенной оппозиции  Арсений Яценюк, лидер партии УДАР Виталий Кличко, декан факультета свободных искусств и наук СПбГУ, председатель Доверительного Совета Фонда ЕУСПб Алексей Кудрин.

Блоги:  Украина и Давос-2013. Записки из Швейцарии

Кроме того, к ним присоединились депутат Петр Порошенко, экс-президент Польши Александр Квасьневский и председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

Стоит отметить, что вице-премьер Бойко заявил, что курс евроинтеграции Украины просто не имеет альтернатив. "Согласно нашим законам и в соответствии с позицией Президента, Украина выбрала Европейский Союз", - подчеркнул он.

Однако глава МИДа Кожара заметил, что Украина не намерена отказываться от Таможенного Союза в качестве наблюдателя, что не будет противоречить присоединению к зоне свободной торговли с ЕС. "Мы также придерживаемся такой точки зрения. Но институционально Украина может присоединиться к любой организации как наблюдатель, как страна, которая поддерживает статусы в торгово-экономических отношениях", - пояснил дипломат.

Давос-2013: Взгляд из Украины. Онлайн-трансляция

В свою очередь Кудрин ответил, что для Украины оптимальным было бы присоединение к ТС вместе с долгосрочным сотрудничество с ЕС.

Как сообщал Арсений Яценюк на Украинском ланче, Украина должна войти в ЕС, но и с Россией должно быть выгодное сотрудничество. В то же время, спецпосланник Европарламента Александр Квасьневский заявил о своем разочаровании по поводу дел экс-премьера Юлии Тимошенко, депутатов Сергея Власенко и Григория Немыри.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях