ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гособвинение довольно приговором Пукачу

Корреспондент.net, 29 января 2013, 16:20
0
12
Гособвинение довольно приговором Пукачу
Фото: Reuters
Гособвинение довольно приговором Пукачу

Государственный обвинитель по делу Алексея Пукача Владимир Шилов заявил, что гособвинение довольно приговором и решение Печерского районного суда Киева по данному делу является таким, как и просило государственное обвинение, хотя есть и некоторые разногласия.

"Есть некоторые отдельные разногласия между тем, что мы предлагали и тем, что принял суд", отметил Шилов.

Также гособвинитель по делу выразил мнение, что оглашение приговора Пукачу в открытом для СМИ режиме послужит своеобразной профилактикой для правоохранителей во избежание нарушений закона.

"Мы очень благодарны, что журналистов столь много сегодня пришло, что бы убедиться в том, что происходило, и уверены в том, что вы донесете от каждого милиционера рядового, до генерала то, что происходило сегодня. Это будет как одна из форм профилактической работы тем постовым милиционерам и тем генералам, которые сегодня несут свою службу в органах Внутренних дел", - подчеркнул Шилов.

Он также отметил, что сегодня не может удовлетворять та ситуация, при которой возможны подобные преступления.

Напомним, сегодня экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины государственный обвинитель в данном деле Владимир Шилов Алексей Пукач приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Согласно решению суда, Пукач признан виновным в убийстве журналиста.

В тексте приговора по делу об убийстве Георгия Гонгадзе говорится, что вина Пукача в превышении власти и убийстве журналиста доказана собранными доказательствами. Во время заседания были озвучены подробности расправы с Гонгадзе.

Пукач заявил, что смерть Гонгадзе была несчастным случаем. Он также рассказал, что ремень на шею журналисту набросил, чтобы напугать, а смерть была несчастным случаем, поскольку ремень случайно переломал хрящ на шее Гонгадзе. После этого, отметил обвиняемый, следы преступления попытались скрыть.

***

Убийство Гонгадзе было совершено осенью 2000 года. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях