ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вашингтон отреагировал на приговор Пукачу

Корреспондент.net, 31 января 2013, 12:33
0
131
Вашингтон отреагировал на приговор Пукачу
Фото: Reuters
Правительство США сделало заявление

Правительство Соединенных Штатов Америки прокомментировало приговор экс-генералу МВД Алексею Пукачу по делу об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

"Мы приняли во внимание приговор Пукачу за его роль в убийстве Гонгадзе, отважного украинского журналиста, которого похитили в Киеве более 12 лет назад", - говорится в сообщении. 

США приветствуют эту новость, и надеются, что власти Украины продолжат заниматься этим делом, чтобы привлечь к ответственности тех, кто заказал похищение и убийство Гонгадзе. 

"Правительство США и в дальнейшем обещает поддерживать журналистов, работающих для информирования общественности и разоблачения коррупции и несправедливости", - заявили в Вашингтоне.

Напомним, во вторник, 29 января, Печерский райсуд Киева признал бывшего начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и приговорил его к пожизненному лишению свободы. 

В приговоре отмечается, что Пукач не признал свою вину в преднамеренном убийстве Гонгадзе, заявив, что смерть журналиста была несчастным случаем. Тем не менее, в тексте приговора говорится, что вина Пукача в превышении власти и убийстве доказана собранными доказательствами, а словам Пукача о том, что он не хотел убивать Гонгадзе, суд не поверил.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеСШАПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях