ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не терпится подписать меморандум о коалиции

Корреспондент.net, 27 марта 2006, 20:15
0
13

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что "потеря каждого дня" может пагубно отразиться на создании "помаранчевой" коалиции в новом украинском парламенте, передает УНИАН.

Об этом Тимошенко заявила сегодня в интервью телеканала 1+1 в вечернем блоке новостей.

"Я считаю, - сказала Тимошенко, - что динамично нужно принимать решение: меморандум есть, согласованный абсолютно до деталей (с СПУ, блоком "Наша Украина" в канун выборов - УНИАН) и сегодня только от воли политиков, от динамичного принятия решений зависит, собственно, как мы сможем эту коалицию создать. Я считаю, что потеря каждого дня абсолютно пагубно будет влиять на развитие событий".

При этом для лидера БЮТ является "абсолютно очевидным", "что сегодня три силы политические (это - блок, который возглавляю я, это "Наша Украина" и Социалистическая партия) вместе могут создать демократическую коалицию и по последним подсчетам параллельным, которые мы ведем, мы имеем приблизительно 255 голосов, чего достаточно для создания большинства в парламенте".

"Мы имеем полностью согласованный до деталей меморандум, - продолжила Тимошенко, - который предусматривает принципы создания коалиции и формирования органов власти, правительства, назначение других должностных лиц".

По ее словам, сегодня БЮТ, СПУ и блок "Наша Украина" "имели очередной раунд переговоров и, считаю, что мы сможем этот вопрос довести до логического завершения".

Встреча с Ющенко

Тимошенко намеревается завтра встретиться с Президентом Украины Виктором Ющенко и обсудить вопрос создания "помаранчевой" коалиции.

"На завтра у меня назначена встреча с Президентом Украины и думаю, мы обязательно обсудим все вопросы, связанные с созданием коалиции", - сказала Тимошенко.

Она подтвердила, что ее блок будет претендовать на назначение руководителя хотя бы одной силовой структуры в Украине для того, чтобы иметь возможность выполнять главный принцип равенства, в том числе и представителей "старой новой власти" перед законом.

"Я считаю, что пришло время отвечать за эти нарушения тем, кто нарушал закон," - отметила лидер БЮТ.

Коалиция с Партией регионов

Тимошенко призывает политологов прекратить разговоры о возможном создании коалиции между "помаранчевыми" политическими силами и Партией регионов, поскольку "это не единение Востока и Запада, а практически это поддержка самого большего клана - донецкого, который сегодня мечтает стать властью".

По словам Тимошенко, она не воспринимает такие заявления и считает, что они являются ничем другим как "массированной подготовкой сознания общества к таким абсолютно безвыходным для Украины вариантам".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях