ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок инициирует дискуссию о введении в Украине смертной казни

Корреспондент.net, 12 февраля 2013, 14:33
0
80
Тягнибок готов инициировать дискуссию о введении в Украине смертной казни
Фото: фото Мустафа Найем
Тягнибок готов инициировать дискуссию о введении в Украине смертной казни

Народный депутат, лидер фракции Свобода Олег Тягнибок заявил, что готов инициировать дискуссию о введении в Украине смертной казни. Об этом он заявил, выступая на встрече с представителями Европейской Бизнес Ассоциации.

"Что касается смертной казни, то когда мы сидим в узком кругу, такое желание есть. Но другое дело, что мы же не живем на необитаемом острове", - сказал он.

"На самом деле, не в программе Свободы, а в проекте Конституции Украины от "Свободы" - то есть это предмет для обсуждения - мы специально внесли такое положение, что следует начать дебатировать и дискутировать по поводу того, что должна быть смертная казнь, но за конкретные преступления, например, государственную измену", - отметил Тягнибок.

Он сказал, что даже в страшном сне не может себе представить, что Украина будет находиться в состоянии войны с другим государством, но на такой случай в Украине не предусмотрена смертная казнь за предательство, дезертирство и другие подобные преступления. "Такие вещи стоило бы проговорить, но есть также такая ситуация, что мы живем уже в другом мире", - добавил Тягнибок.

Напомним, в конце января народные депутаты Украины от Коммунистической партии Петр Симоненко, Игорь Алексеев и Игорь Калетник зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о возвращении смертной казни.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Тягнибоксмертная казнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях