ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вдова Гонгадзе подала апелляцию на приговор Пукачу

Корреспондент.net, 13 февраля 2013, 11:21
0
45
Дело Гонгадзе: Вдова журналиста оспорила приговор Пукачу
Фото: Reuters
Мирослава Гонгадзе обжаловала приговор Пукачу

Представитель интересов вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко подала апелляцию на приговор экс-начальнику департамента наружного наблюдения МВД Алексею Пукачу.

В Украине пожизненное заключение - максимальная мера наказания, однако потерпевшая сторона считает, что досудебное и судебное следствие по данному делу было проведено не в полной мере, а в приговоре Пукачу есть существенные правовые пробелы.

"Жалоба касается только неполноты установления мотивов преступления", - сказала Теличенко.

Она сообщила, что потерпевший Алексей Подольский также обжаловал приговор Пукачу. По словам Теличенко, в апелляции Подольского речь идет о том, что Пукач не просто применял к нему силу, но и пытал, а Печерский райсуд не указал этого в своем приговоре.

Также адвокат предположила, что апелляция, вероятнее всего, будет рассмотерна через 2-3 месяца.

  Приговор: Вина Пукача в убийстве Гонгадзе доказана

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 29 января 2013 года приговорил Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав его виновным в убийстве Георгия Гонгадзе. Пукач лишен звания генерал-лейтенанта, а также обязан выплатить Гонгадзе 500 тыс грн, а также 100 тыс грн Подольскому.

  Получил пожизненное. Суд огласил приговор Пукачу за убийство Гoнгадзе

Сам же Алексей Пукач заявил, что поймет вынесенный ему приговор только тогда, когда будут осуждены бывший президент Украины Леонид Кучма и и экс-глава Администрации Президента Владимир Литвин. "Он будет понятен только тогда, когда Кучма и Литвин будут со мной", - сказал Пукач судье. Не смотря на это, фамилии Кучмы и Литвина в приговоре Пукачу не фигурируют. При этом в нем отмечается, что показания экс-майора Управления госохраны Николая Мельниченко и его записи, сделанные в кабинете Президента Украины, не могут быть доказательством по делу об убийстве Гонгадзе.

Напомним, убийство Гонгадзе было совершено осенью 2000 года. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: Пукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях