ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новый свидетель заявил, что Тимошенко решила убить Щербаня после получения торта с приветом из Донецка

Корреспондент.net, 15 февраля 2013, 12:40
0
36
Новый свидетель заявил, что Тимошенко решила убить Щербаня после получения торта с приветом из Донецка
Фото: liga.net
Зайцев заявил, что Тимошенко решила убить Щербаня после получения торта с приветом из Донецка

Новый свидетель Сергей Зайцев заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко решила убить Евгения Щербаня после неудачного розыгрыша приятелями Лазаренко, подбросившими ей торт с запиской "привет из Донецка".

Об этом пишет журналист Украинской правды Мустафа Найем.

Сергей Зайцев - днепропетровский предприниматель и по совместительству родственник Петра Кириченко - того самого помощника Павла Лазаренко, который в свое время дал американской прокуратуре показания против своего шефа.

Большая часть показаний Зайцева изложены со ссылкой на слова Петра Кириченко и редко – на разговоры с Павлом Лазаренко. "При этом и к тому, и к другому Зайцев явно испытывает неприязнь, порой переходящую в ненависть", - отмечает Найем.

Покойная супруга Сергея Зайцева - Светлана Новаковская - была родной сестрой Изабеллы Кириченко, жены Петра Кириченко. С 1991 по 1995 года Сергей Зайцев работал генеральным директором компании Агроснабсбыт, учредителями которой в равной доле были сам Зайцев, его жена, Петр Кириченко и Изабелла Кириченко.

Сергей Зайцев допрашивался пять раз. При этом с каждой встречей в его показаниях появлялись новые детали и подробности событий семнадцати-девятнадцати летней давности. 

Кириченко он откровенно называет наркоманом ("Петр Кириченко и Матрос были наркоманами с многолетним стажем. Также наркоманкой была его жена Изабелла Кириченко, которая проходила курс лечения от наркотиков в Украине"), а экс-премьера описывает как жадного, завистливого и мелочного человека, который ревновал к политическому успеху и финансовому положению Евгения Щербаня.

Ключевой эпизод допросов - беседа Сергея Зайцева с Петром Кириченко на дне рождения своей покойной супруги в американском городе Тибуроне (здесь жил Кириченко) 30 ноября 1998 года.

Так, по словам Зайцева, во время застолья Кириченко предложил ему выйти из дома для разговора. "В тот вечер Петр Кириченко много выпил и поскольку на тот момент его коммерческой деятельностью занимались правоохранительные органы США, и он чувствовал, что скоро придет момент и его арестуют за совершения преступления вместе с Лазаренко, он решил выговориться", - цитируются слова Зайцева в протоколе допроса.

Среди прочего, Кириченко якобы утверждал, что организовал по указанию Павла Лазаренко убийство Евгения Щербаня, которое "было совершено красиво, на высшем уровне". И, если верить, Сергею Зайцеву, толчком к убийству Евгения Щербаня стал неудачный розыгрыш самого Петра Кириченко.

По словам Сергея Зайцева, это странное признанье Кириченко сделал в тот же вечер, продолжая находиться в состоянии алкогольного опьянения.

Зайцев заявил, что Кириченко и Матрос (Александр Мильченко - уголовный авторитет Днепропетровской области - ред.) решили запугать Тимошенко, чье влияние на Лазаренко возрастало, и подбросили ей в кабинет торт с запиской со следующим текстом " Привет из Донецка. В следующий раз это может быть и не тортик".

"Со слов Кириченко я понял, что произошел обратный эффект: Тимошенко хоть и испугалась, но решила воспользоваться этим моментом в своих интересах, убрав основного своего конкурента в донецком регионе - Евгения Щербаня, и только укрепила своих позиции у Лазаренко", - заявил Зайцев.

Напомним, новый свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня Сергей Зайцев во время допроса в Апелляционном суде заявил, что у бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко с бывшим премьером Павлом Лазаренко была любовная связь.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях