ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ готов взять власть в Киеве

Корреспондент.net, 3 апреля 2006, 14:04
0
13

Киевская команда Блока Юлии Тимошенко готова взять власть в столице, которую БЮТ делегировали киевляне на выборах, и нести ответственность за дальнейшее развитие города, а также сотрудничать с новоизбранным мэром Леонидом Черновецким, сообщает УНИАН.

Об этом заявил заместитель руководителя Центрального штаба БЮТ, куратор Киева от Центрального штаба и один из лидеров киевского БЮТ Михаил Бродский, комментируя по просьбе журналистов ситуацию, сложившуюся в столице после установления результатов выборов депутатов местных советов и мэра Киева.

"Выборы в столице завершились, и нужно признать, проходили они достаточно демократически, - сказал Бродский. - К сожалению, были определенные попытки подкупа избирателей, но я очень рад, что киевляне научились брать предлагаемые деньги, но голосовать по совести, понимая, что предвыборные подачки - это фактически возврат украденных у столицы и ее жителей денег".

Комментируя перспективы работы новоизбранного Киевсовета, Михаил Бродский подчеркнул, что на выборах в горсовет БЮТ убедительно победил, набрав в столице свыше 40% голосов. "Столичная команда Блока Юлии Тимошенко готова к созданию действенной коалиции в Киевсовете, - сказал политик. - Мы готовы взять власть, которую делегировали нам киевляне, и взять на себя политическую ответственность за то, что происходит в Киеве. БЮТ с первых дней начинает выполнять обещания, данные киевлянам, основное из которых - обеспечить городу уровень жизни, достойный лучших европейских и мировых столиц. Киев будет жить так же, как живут Прага, Будапешт, Берлин, Рим и др.".

По словам Михаила Бродского, фракция БЮТ в горсовете будет сотрудничать с новым, законно избранным городским председателем Киева Леонидом Черновецким. "Киевляне мудро распределили ответственность за развитие столицы между Черновецким, избрав его мэром, и киевским БЮТ, доверив нашей команде право формировать большинство в Киевсовете, - отметил Бродский. - Что же касается прежнего руководства столицы, то им нужно понять, что демократия - это не только честные выборы, но и честная передача власти. Теперь уже бывшему мэру Александру Омельченко нужно научиться проигрывать, ведь то, что он делает сейчас, лишь подтверждает мудрость выбора киевлян, которые решили начать жить по-новому. Нужно ставить точку. Омельченко должен передать полномочия Черновецкому, новый Киевсовет должен собраться на сессию и начать работать".

Михаил Бродский по просьбе журналистов также прокомментировал массовые акции, которые проодят под стенами Киевсовета: "Так, сегодня "Наша Украина" размахивает флагами возле мэрии в поддержку Черновецкого. Кстати, это та же "Наша Україна", которая недавно выдвигала Александра Омельченко на должность мэра, Омельченко был у них одним из лидеров, а его сын остался в списке "Нашей Украины". Справедливости ради нужно сказать, что в "НУ" был и Черновецкий. Так вот, "Нашій Україні", с ее набранными 8-ю процентами нужно сначала определиться, кто же их мэр, есть у них какая-то собственная позиция, поддерживают ли они только победителей? Имея в Киеве своего Президента, почти 80% поддержки на президентских выборах год назад и 40% на выборах 2002 года, начальника милиции и другие рычаги влияния - и при этом набрать 8 процентов, то им вообще нужно сидеть тихо, а флаги сдать в музей Помаранчевой революции, который находится в Киево-Могилянской академии вместе с Брюховецким , который возглавлял список "НУ" в горсовет. Хватит уже им позориться перед киевлянами!".

По результатам обработки 100% протоколов по выборам депутатов Киевского городского совета, за Блок Юлии Тимошенко проголосовало 24,64% избирателей (БЮТ получает 41 депутатский мандат), Блок Леонида Черновецкого - 12,93% (21 мандат), блок "Наша Україна" - 8,85% (15 мандатов), блок "Пора-ПРП" - 8,51% (14 мандатов), Киевское городское отделение Партии регионов - 5,76% (9 мандатов), Громадський актив Киева - 4,01% (7 мандатов), Киевскую городскую организацию СПУ - 3,95% (7 мандатов), Народный блок Литвина - 3,63% (6 мандатов). Остальные партии и блоки не преодолели 3-процентный барьер.

По результатам обработки 100% протоколов по выборам Киевского городского председателя, лидирует Леонид Черновецкий (31,83% голосов избирателей), у Виталия Кличко - 23,70%, у Александра Омельченко - 21,20%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях