ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов предлагает начать коалиционные переговоры

Корреспондент.net, 5 апреля 2006, 09:05
0
9

Партия Регионов предлагает другим победителям выборов Верховной Рады начать с ней двусторонние переговоры о создании коалиции на основе ее программы экономического развития, передают Українські Новини.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии со ссылкой на выступление лидера Партии Регионов Виктора Януковича на заседании политсовета 4 апреля. "Мы готовы немедленно приступить к реализации нашей программы и нашей Стратегии экономического развития. Поэтому мы призываем все партии сразу после официального объявления результатов выборов приступить к двусторонним переговорам для того, чтобы найти пути для консолидации украинского общества, ибо это наш первейший долг перед страной и народом", - сказал Янукович.

По его словам, Партия Регионов готова формировать коалицию вокруг ценностей стабильности, благополучия и перспективного развития.

"И не дележом портфелей нужно сейчас заниматься, а немедленно принимать и претворять в жизнь антикризисную программу...Необходимо объединиться вокруг общенародных ценностей - стабильности, благополучия и перспективного развития. А флаг у нас один - это сине-желтый флаг независимой Украины", - сказал Янукович.

Он считает, что результат Партии Регионов на выборах Рады разрешает ей приступить к реализации ее экономической стратегии.

"Она получила на это мандат в виде наибольшего числа голосов избирателей, отданных за нее как за оппозиционную партию. Это - мандат для реализации той программы, о которой мы говорили во время избирательной кампании. В связи с этим, я хочу заявить о том, что мы готовы немедленно приступить к реализации нашей программы и нашей Стратегии экономического развития", - сказал Янукович.

Он дал понять, что коалиция должна сформироваться именно на основе его партии.

"Партия регионов на правах партии-победителя призывает все политические силы, которые прошли в парламент, спокойно, без надрыва обсудить сложившуюся в стране, мягко говоря, не очень хорошую ситуацию, объединить усилия во имя спасения экономики страны", - сказал Янукович.

В своем выступлении он высказался против дискуссий о расколе страны и потребовал не обвинять в этом его политическую силу.

"Украину поделили не мы. Партия регионов, которая самостоятельно, вне всяких блоков, объединений, союзов и прочих избирательных приемов выиграла выборы с огромным отрывом от своих соперников, имеет сегодня моральное право обратиться к остальным парламентским партиям с требованием прекратить деструктивную риторику в отношении нас...Нельзя делить парламентские партии на демократические и недемократические. Ведь делая это, вы тем самым продолжаете углублять раскол в обществе", - сказал Янукович.

По подсчету Центральной избирательной комиссией 100% протоколов в Раду Партия регионов получила 32,12% голосов.

Ахметов в политсовете

Партия регионов избрала бизнесмена и кандидата в депутаты Верховной Рады Рината Ахметова в состав политсовета и президиума партии. Ахметова избрали на заседании политсовета партии, которое состоялось во вторник, 4 апреля.

Кроме того, в президиум Партии регионов избрали председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова.

Ахметов находится на 7 месте в списке кандидатов в депутаты Верховной Рады от Партии регионов.

39-летний Ахметов является президентом компании System Capital Management (Донецк), владеющей значительными активами в горно-металлургическом комплексе, энергетике и телекоммуникационном бизнесе.

Он также является президентом футбольного клуба "Шахтер" (Донецк).

Американский журнал Forbes оценивает состояние Ахметова в 1,7 млрд. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях