ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дочь Тимошенко: Власть Украины обязана выполнить решение Евросуда о лечении мамы

Корреспондент.net, 22 февраля 2013, 23:00
0
44
Дочь Тимошенко: Власть Украины обязана выполнить решение Евросуда о лечении мамы
Фото: АР

Дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко заявляет о необходимости выполнения властью Украиной предписания Европейского суда по правам человека от 15 марта 2012 года об обязательном стационарном лечении Юлии Тимошенко.

Об этом сообщается на официальном сайте Юлии Тимошенко.

"Европейский суд 15 марта 2012 года в предписании в рамках 39-го правила регламента своей деятельности установил процедуру для правительства Украины о лечении Юлии Тимошенко. Согласно этому решению, независимые врачи, а это врачи берлинской клиники Charité, должны принимать все решения, связанные с ее лечением. Более того, они неоднократно заявляли, что сомневаются в возможности полного выздоровления мамы в условиях постоянного психологического стресса и нечеловеческого давления, которое оказывает на нее вся государственная машина", - сказала Евгения Тимошенко.

  Янукoвич: Вопрос Тимошенко и Луцeнко лежит в юридической плоскости

По ее мнению, неслучайным является совпадение во времени заявления Министерства здравоохранения о завершении лечения Юлии Тимошенко и Государственной пенитенциарной службы об отмене визита немецких врачей. "Заявление подконтрольных Банковой врачей является непонятным, нелогичным и неправомерным, поскольку эти врачи никогда не проводили обследование моей мамы и не могут оценивать – здорова мама или нет. С другой стороны, и немецкие врачи в ближайшее время не могут ее обследовать и оценить состояние ее здоровья. Их визит был отменен намеренно", - добавила она.

По информации дочери Юлии Тимошенко, приезд врачей берлинской клиники Charité был отменен Министерством иностранных дел Украины на основании информации Государственной пенитенциарной службы о невозможности организации их визита в ближайшие три дня. "И это после того, как состояние здоровья моей мамы ухудшилось, после почти двухмесячной акции гражданского неповиновения и ее пребывания в комнате площадью 4 квадратных метра на железном топчане. Даже сами тюремщики признавали тот факт, что мама не может передвигаться самостоятельно без ходунков", - отметила Евгения Тимошенко.

"Сегодня Янукович решил выполнить законные требования мамы об отмене видеонаблюдения, обеспечении женского состава конвоя. Мама сможет переехать в больничную палату. Но чего мы можем ожидать от режима после того, как пройдет саммит Украина-ЕС? В данный момент мы можем констатировать лишь усугубление ее состояния здоровья", - подчеркнула дочь Юлии Тимошенко.

Евгения Тимошенко напомнила, что в соответствии с предписанием Европейского суда по правам человека от 15 марта 2012 года, правительство Украины обязано обеспечить надлежащее медицинское лечение Юлии Тимошенко независимыми врачами.

Ранее сегодня сообщалось, что экс-премьер министр ЮлияТимошенко вернулась в свою палату в Харьковской ЦКБ №5 после того, как там были демонтированы видеокамеры.

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях