ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немецкие врачи: Тимошенко нужно лечить, а о поездке в суд решать только ей

Корреспондент.net, 28 февраля 2013, 19:54
0
21
Тимошенко - немецкие врачи Тимошенко - Немецкие врачи: Тимошенко нужно лечить, а о поездке в суд решать только ей
Фото: Reuters
Врачи подчеркнули, что Тимошенко нужно лечить на стационаре

Немецкие врачи из клиники Charite Аннет Райссхауэр и Карл-Макс Айнхойпль озвучили свои рекомендации относительно дальнейшего лечения экс-премьера Юлии Тимошенко, рассказали они во время брифинга в Харькове.

"Терапевтическое лечение будет заключаться в лечебной гимнастике. В первую очередь пациентка должна будет научиться снова передвигаться без помощи, без опоры. Вместе с медицинской комиссией мы разработали план терапевтических мероприятий, и мы будем и дальше наблюдать за выполнением рекомендаций", - заявила Райссхауэр.

Кроме того, глава правления клиники Айнхойпль поблагодарил украинских коллег за понимание и посоветовал транспортировать пациентку в суд, если будет такая необходимость, только в карете скорой помощи. Однако он не дал своей рекомендации относительно того, стоит ли больной ехать на судебное заседание.

"Мы советуем пациентке, если ей придется принимать участие в судебном заседании, которое продолжается несколько часов, чтобы ей были обеспечены соответствующие удобные условия - возможность для сидения. Представьте себе, что человек с очень сильными болями в спине должен несколько часов сидеть на твердом стуле. Вы тогда поймете, какие проблемы могут возникнуть", - пояснил врач.

В то же время он подчеркнул, что осужденная нуждается в дальнейшем лечении, так как она больна. А именно ей необходимо физиотерапевтическое лечение именно в стационарных условиях. Согласно диагнозу, у заключенной хронический болевой синдром, а также вторичные последствия из-за неправильного положения тела и малого количества движения.

"Мы наблюдаем поражение корешка нерва с правой стороны. И за счет того, что достаточно долгое время тело находилось в неправильном положении, возникли дополнительные нагрузки, что повлекло за собой вторичные последствия, вторичные заболевания. В первую очередь, это поражение правой ноги, правого плеча и правой затылочной части - это является последствием неверного положения тела и недостаточного движения. Продолжительная иммобилизация госпожи Тимошенко привела к тому, что ухудшилось общее состояние и произошло еще большее усугубление проблемы - грыжи позвоночного диска", - заметил Айнхойпль.

Однако он заметил, что она мало двигалась не из-за лени, а из-за страха сильной боли, которая могла произойти.

Как сообщалось, в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что реабилитация экс-премьера Юлии Тимошенко, которую посоветовали немецкие врачи, может проходить и вне стен больницы.

Напомним, сегодня в Харьков в ЦКБ№5, где проходит лечение экс-премьер, прибыли врачи немецкой клиники Шарите Аннэт Райсхауэр и Лутц Хармс.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенколечениеврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях