ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ванникова уверяет, что Нашу Украину никто не ликвидировал

Корреспондент.net, 2 марта 2013, 18:10
0
32
Наша Украина - Ванникова уверяет, что Нашу Украину никто не ликвидировал
Фото: razom.org.ua
Ванникова: Роспуск партии Наша Украина не произошел

Пресс-секретарь экс-президента Виктора Ющенко Ирина Ванникова заявляет, что роспуск партии Наша Украина не произошел.

"Наша Украина продолжает свое существование несмотря на очередные попытки ее уничтожить", - подчеркнула Ванникова.

По ее словам, съезд НУ, который состоялся в субботу, нелегитимен, а Сергей Бондарчук, который организовал это мероприятие, не является членом партии.

"Так можно распустить что угодно. Вас ликвидировать, меня, ликвидировать, например, Партию регионов или, например, коммунистическую партию. Или сказать, что у нас сегодня новый президент Украины", - заявила Ванникова, комментируя решение "съезда" сторонников Бондарчука о самороспуске Нашей Украины.

"К счастью, последняя волна политических авантюристов отходит вместе с Сергеем Бондарчуком. И теперь эта команда профессиональных интриганов станет проблемой самого Бондарчука", - сказала Ванникова.

Она также выразила уверенность, что министерство юстиции не отменит регистрацию партии Наша Украина.

Кроме того, в пресс-службе партии сообщили, что члена президиума Нашей Украины, председателя Молодежного совета партии Ольги Бигус не пустили на съезд, который созвал Сергей Бондарчук с целью ликвидировать партию.

Как отмечается в сообщении, перед началом этого мероприятия Молодежный совет организовал пикет с требованием прекратить провокации и не использовать однопартийцев в принятии незаконных решений.

Пикетчики сообщили о том, что Бондарчук освобожден от должности председателя политсовета и вообще исключен из партии, а вместо него председателем политсовета избран Зиновий Шкутяка. Это решение зарегистрировано в Министерстве юстиции, следовательно, является абсолютно законным и окончательным. Бигус намеревалась лично призвать однопартийцев не принимать участие в провокации Бондарчука. Однако из-за действий охраны не смогла попасть в зал, где собрались члены партии и просто случайные лица, которым также был выдан мандат для принятия решений, сообщают в пресс-службе.

"Мероприятие, на которое сегодня пригласили, в том числе, и моих однопартийцев, является абсолютно незаконным и никаких последствий, кроме того, что порочит имя нашей партии, не будет иметь. Я хотела обратиться к людям с призывом не принимать участие в этом политическом заказе, однако охрана Сергея Бондарчука меня грубо оттолкнула, чтобы не допустить в зал, где он совершал эти провокации", - сказала Бигус.

Ранее председатель политсовета Нашей Украины Сергей Бондарчук заявил, что сегодняшнее решение ХІІ съезда Нашей Украины о
ликвидации партии является легитимным.

Как сообщалось, сегодня, 2 марта, партия Наша Украина в ходе ХІІ съезда в Киеве приняла решение о самороспуске.За такое решение проголосовали 267 делегатов, против 2 воздержались 6. Всего на съезде было 289 делегатов.

Согласно решению, деятельность политической партии Наша Украина прекращается путем ликвидации (самороспуска). Прекращается также деятельность организаций и ячеек партии, всех уставных органов парии: председателя партии - лидера партии, центральных руководящих органов партии, руководящих органов парторганизаций, исполнительных органов, контрольно-ревизионных органов партии.

Корреспондент.net
ТЕГИ: Наша Украинароспусксъезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях