ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура намерена передать в суд дело Щербаня до лета

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 18:04
0
17
Генпрокуратура намерена передать в суд дело Щербаня до лета
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Суд над Тимошенко по делу Щербаня может начаться в июне

Генпрокуратура Украины планирует до лета завершить расследование уголовного дела о убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом сообщил замначальника Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Украины Олег Пушкарь.

"Прогноз очень сложно делать. Вы видите, как у нас тяжело проходят процессы. В ближайшее время я надеюсь… вполне возможно, что это будет в течение месяца, что это будет в течение двух месяцев. Еще же существует процесс ознакомления подозреваемого с материалами уголовного дела", - сказал он журналистам.

Отвечая на вопрос о том, от чего зависит срок передачи в суд дела Щербаня, Пушкарь сказал: "Это зависит от того, сколько человек будет ознакамливаться с материалами дела".

На уточняющий вопрос, означает ли это, что к лету уголовное производство по убийству Щербаня будет передано в суд, он подчеркнул: "Я очень на это надеюсь, что оно уже будет в суде".

Замначальника Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры также напомнил, что запланированы следственные действия с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, однако когда они могут состояться, он не уточнил, напомнив, что "вопрос в состоянии здоровья".

Отвечая на вопрос о том, если в течение полугода здоровье Тимошенко не позволит ей участвовать в следственных действиях, он сказал: "Мы желаем ей скорейшего выздоровления… будем надеяться, что она не будет больна еще полгода… Если это серьезное заболевание, и ей нельзя будет работать, разумеется, будем ждать выздоровления. Если же нам медицинские работники скажут, что можно, то будем работать".

При этом Пушкарь заявил, что у Тимошенко есть все возможности принимать участие в судебных заседаниях как в режиме видеоконференции, так и присутствуя лично.

Напомним, сейчас суд проводит досудебное следствие по делу об убийстве Евгения Щербаня.

В настоящее время Печерский райсуд Киева начал допрос бывшего председателя Донецкой областной государственной администрации Владимира Щербаня в качестве свидетеля в рамках досудебного следствия по уголовному делу об убийстве Евгения Щербаня.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях