ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лишь 20 народных депутатов обнародовали информацию о своих помощниках

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 18:20
0
1237
Лишь 20 народных депутатов обнародовали информацию о своих помощниках
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
20 народных депутатов обнародовали информацию о своих помощниках

Всего лишь 20 из 450 народных депутатов обнародовали информацию о своих помощниках, сообщает общественное движение ЧЕСНО.

На сайте организации опубликовано списки официальных помощников-консультантов народных депутатов Украины, которые работают на государственной службе или привлеченные на общественных началах.

Данные о своих помощниках и  консультантах уже предоставили: 13 народных депутатов от ВО Батьківщина, 2 - от Партии регионов, 2 - от УДАРа Виталия Кличко, и 3 внефракционных депутата.

С поименным списком помощников этих депутатов можно ознакомиться по ссылке.

В движении ЧЕСНО отмечают, что некоторые народные избранники отказались предоставить фамилии своих помощников, или предоставили информацию не в полном объеме, хотя обнародование этих данных не противоречит Закону Украины О защите персональных данных.

Отказались назвать всех своих помощников трое депутатов из Партии Регионов: Александр Рыженков (обнародовал фамилию одного  помощника из 18), Дудка и Боярский, а также двое свободовцев Панькевич и Сиротюк.

"Граждане Украины имеют право знать имена людей, которые содержаться на средства налогоплательщиков и помогают парламентариям выполнять свои обязанности. Тем более, что "корочка" помощника народного депутата дает человеку ряд преимуществ, например, беспрепятственный доступ в органы государственной власти или статус госслужащего с немаленькими пенсиями. Первые депутаты, назвали этих людей по требованию граждан, сделали шаг навстречу своим избирателям и продемонстрировали хороший пример прозрачности своим коллегам. Надеемся, таких нардепов будет большинство ", - комментирует участник движения ЧЕСНО Виктор Таран.

Напомним, 18 февраля сообщалось, что в Верховной Раде седьмого созыва работает 4 194 помощников-консультантов народных депутатов, сообщает издание Опора. Согласно действующему закону, народный депутат может иметь до 31 помощника-консультанта. Как выяснило издание, работа 1 269 человек оплачивается из государственного бюджета, а 2 925 помощников работают на общественных началах. Помощники депутатов обходятся бюджету в 107 миллионов гривен в год.

По материалам: ЧЕСНО

ТЕГИ: депутатыРадапомощникиПОМОЩНИК НАРОДНОГО ДЕПУТАТА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях