ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кужель: У Щербаня был конфликт с фирмой Итера

Корреспондент.net, 7 марта 2013, 11:43
0
49
Щербань - убийство Щербаня - Кужель - Кужель: У Щербаня был конфликт с фирмой Итера
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Журнал Корреспондент
Кужель заметила, что Щербань говорил, что его хотят убить

Свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня народный депутат Александра Кужель рассказала, что у погибшего был конфликт с компанией Итера, а также он располагал компроматом против руководства фирмы.

"Он также перед своим убийством хотел передать мне как аудитору материалы фирмы Итера, которые должны были включить в отчет комиссии по энергетическому рынку Украины, однако, этого не сделал", - заявила она.

По словам свидетеля, Щербань заявлял депутатам в начале сентября 1996 года, что его должны убить. При этом она добавила, что между ним и Павлом Лазаренко не было никаких приреканий.

"Я спросила, почему ты не передал мне материалы по фирме Итера. Евгений молча поцеловал меня в щечку и сказал: я хочу, чтобы ты жила", - подчеркнула политик.

Кужель заметила, что благодаря погибшему многие люди в начале 90-х "смогли прийти во власть".

"В частности, у Евгения был очень тесный тандем с Владимиром Щербанем, в том числе все знали, что Владимир стал губернатором Донецкой области благодаря Евгению. Не было в стране в те времена более влиятельного бизнесмена, чем Щербань. Те, кто сейчас называет себя олигархами, они были очень далеко внизу", - подытожила она.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева начал очередное досудебное слушание по делу об убийстве Евгения Щербаня, а также допрос народного депутата Александры Кужель в качестве свидетеля.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛазаренкоКужельЩербаньубийство Щербаня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях